鲍泽888 发表于 2015-6-12 16:54

馒头ezio 发表于 2015-6-12 12:44
是的 中文手控 在配套软件方面也比信达的好许多
我选4

apo目视效果咋样

馒头ezio 发表于 2015-6-12 19:53

apo目视效果咋样

肯定不弱

馒头ezio 发表于 2015-6-12 19:58

apo目视效果咋样

c8施卡的话 焦距太长 如果日后要拿来打深空 会非常考验技术和环境
拿来打行星倒是神器 这就看你的选择了

紫微道人 发表于 2015-6-12 20:02

我也选4,目视、深空都行了,再买些其它配件,三万也就花完了

鲍泽888 发表于 2015-6-12 21:38

馒头ezio 发表于 2015-6-12 19:58
c8施卡的话 焦距太长 如果日后要拿来打深空 会非常考验技术和环境
拿来打行星倒是神器 这就看你的选择了 ...

我准备直接上CPC800HD加个双目 目视去 我不会摄影的

馒头ezio 发表于 2015-6-12 22:09

鲍泽888 发表于 2015-6-12 21:38
我准备直接上CPC800HD加个双目 目视去 我不会摄影的

纯目视买个大DOB   岂不美哉

digimetal 发表于 2015-6-13 05:28

我的建议是,学生阶段,事业未起步,居无定所,以后大学宿舍估计还是4人一间,因此便携及多功能最重要,我推荐2,AZEQ6+C8HD,Az稍重,但赤道、经纬两用,C8目视为主,兼顾摄影,优点是体积小。仅供参考、

康康 发表于 2015-6-13 07:47

apo目视效果咋样

不深空没必要搞130apo,不深空没必要用这高级的赤道仪,用带goto的经纬仪足够了,旋场是深空的时候出现的,拍摄行星用经纬仪足够而且经纬仪轻便很多,还有就是那么高级的赤道仪那个重量不知道楼主考虑没有,信达AZEQ6本体16KG 重锤10KG 三脚架7.5KG 也就是赤道仪就【66斤】了,apo也重11KG左右加赤道仪一共【89斤】再加其他东西上百斤的重量楼主考虑过没有?建议楼主先多论坛再去考虑购买怎么样的比较好!【很多都是进深空买了好设备因为太重导致出门次数减少而最后卖设备的】

鲍泽888 发表于 2015-6-13 10:37

馒头ezio 发表于 2015-6-12 22:09
纯目视买个大DOB   岂不美哉

我觉得太大了

鲍泽888 发表于 2015-6-13 16:01

康康 发表于 2015-6-13 07:47
不深空没必要搞130apo,不深空没必要用这高级的赤道仪,用带goto的经纬仪足够了,旋场是深空的时候出现的 ...

哦 谢谢你这么用心的回复 我会参考的 不过我又想来个cpc800hd再直接上DENKMEIER 丹克梅尔 B-27 顶级双目 Ala Cater咋样

鲍泽888 发表于 2015-6-13 16:38

digimetal 发表于 2015-6-13 05:28
我的建议是,学生阶段,事业未起步,居无定所,以后大学宿舍估计还是4人一间,因此便携及多功能最重要,我 ...

好的 我会考虑的 谢谢啦

liucom888 发表于 2015-6-14 21:47

富二代呀

鲍泽888 发表于 2015-6-14 22:13

liucom888 发表于 2015-6-14 21:47
富二代呀

玩天文哪有不烧钱的 这不能算富二代

wuyuh 发表于 2015-6-14 22:43

如果是我,会选择4

求是 发表于 2015-6-15 11:20

没有一款望远镜能包罗万象。深空天体主要是摄影观测,用非球面反射镜最佳。行星既可目视观测,又可摄影观测,长焦马卡镜是最佳选择。行星好找,不必用GOTO自动寻星。如果你驾驭电脑能力较强,便宜实用的赤道仪EM100可以连接笔记本电脑自动寻星和跟踪(深空天体、行星、恒星)。

sun0083 发表于 2015-6-15 12:28

各买一套就不用纠结了

鲍泽888 发表于 2015-6-15 23:42

没有一款望远镜能包罗万象。深空天体主要是摄影观测,用非球面反射镜最佳。行星既可目视观测,又可摄影观测 ...

口径限制 不予考虑 谢谢

鲍泽888 发表于 2015-6-16 12:33

没有一款望远镜能包罗万象。深空天体主要是摄影观测,用非球面反射镜最佳。行星既可目视观测,又可摄影观测 ...

除非专门搞行星 可以推荐马卡- -深空摄影 目视 均不推荐。所以我才没选它

xinxin9809 发表于 2015-6-17 23:43

besttao 发表于 2015-6-20 03:58

楼主,你要是纯目视的话,我推荐你zeq25+c8HD
这样的组合非常的便携,稳定性差点,但你不摄影,纯目视的话完全可以满足!
你选的那些赤道仪都是摄影神器~ 对于目视的话帮助不大反而太笨重
然后剩下来的钱你可以买个大双筒,也很爽的,大尺度的目标用双筒看,小尺度c8hd来搞定。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 下个月买镜子最后抉择