88阿东88 发表于 2015-6-17 00:52

手机通过 wifi串口模块 和 蓝牙串口模块 控制8se成功

参考了论坛里前辈的ipad wifi控制和宇文蓝牙控制的帖子,买了设备,根据教程ios连接wifi模块后,连接8se成功。赤道仪型号只要选择星特朗SE系列就行。
http://www.astronomy.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=305361&extra=page%3D3&page=1&mobile=2

后来看了宇文前辈的帖子,买了蓝牙模块,模块本身默认不用设置,用安卓手机和蓝牙模块先配对密码0000。模块串口接上手控器 安卓safari就能连接并控制8segoto。

无论wifi还是蓝牙,用无线串口设备的好处是,经纬仪校准的时候时间自动调用手机的时间,地址自动调用手机的gps免去手动输入,非常方便。

图片左边是wifi模块 金属外壳外接供电。略有分量。我8se本来用12v5v双输出的充电宝刚好一起供电。

图右边是蓝牙串口模块,小巧轻便塑料外壳,内置24小时充电电池。只有安卓版skysafari有蓝牙选项。iOS版skysafari用不了蓝牙模块,因为软件里没有这个选项。

tzandjl 发表于 2015-6-19 09:14

牛逼

sexccoo 发表于 2015-6-20 13:05

能把你买的配件给个链接吗? 我也想弄个

88阿东88 发表于 2015-6-20 16:24

sexccoo 发表于 2015-6-20 13:05
能把你买的配件给个链接吗? 我也想弄个

都是通用的设备,某宝搜索 wifi 串口,蓝牙串口,就有了,都通用的。

sexccoo 发表于 2015-6-20 16:48

那么 请问 RS232 线缆怎么和经纬仪链接

88阿东88 发表于 2015-6-20 18:34

8se手控器有个4芯水晶头插孔,用一条水晶头转串口线连接无线模块,这条线8se是特殊规格的,其他赤道仪都是电话线水晶头就可以了。

88阿东88 发表于 2015-6-20 19:08

sexccoo 发表于 2015-6-20 16:48
那么 请问 RS232 线缆怎么和经纬仪链接

你的设备是什么型号?

sexccoo 发表于 2015-6-20 20:44

88阿东88 发表于 2015-6-20 19:08
你的设备是什么型号?

和你一样的星特朗 8se啊

88阿东88 发表于 2015-6-25 02:58

sexccoo 发表于 2015-6-20 20:44
和你一样的星特朗 8se啊

成功了吗
页: [1]
查看完整版本: 手机通过 wifi串口模块 和 蓝牙串口模块 控制8se成功