Eldghost 发表于 2004-12-22 14:07

桌面酷图系列——桌面41——5000光年外的NGC6559

description:: NGC6559 Nebula in Sagittarius
equipment:: Takahashi Epsilon-210 with a SBIG ST-2000XM
exposure:: L: 6x8.3mins unbinned, R:3x6.7mins, G:3x5mins, B:3x4.2mins, binned 2x2

发射星云NGC6559位于人马座,距离我们约5000光年。星云中弥漫着各种亮的气体和暗的尘埃。其中气体的主要成分是氢,正是它使得发射星云呈现出红色的光辉。邻近亮星发出的光使星际氢气电离,质子和电子重组会发出各种特别的颜色,包括常见的红色光。小的尘埃粒子则会反射蓝色的星光,在两个亮星附近产生出蓝色的反射星云。尘埃还会吸收可见光,产生暗色的云和纤维状结构。

* 探索者* 发表于 2004-12-22 14:23

虽然很漂亮,但这回不加精啦 ^^

如果图片说明能多一点点就好了,特别是很多新手朋友,只是觉得好看,却不能了解更多:)

Eldghost 发表于 2004-12-22 23:04

修改过的如何?
请多指教

* 探索者* 发表于 2004-12-23 08:32

这样子图文并茂,一目了然,呵呵,我把自己的星币赠50给你,谢谢对贴图版的支持:)

活动星图 发表于 2007-2-24 04:14

前任版主和现任版主。 ^^

花楹 发表于 2007-2-24 12:24

探索者好像不止是一个版的版主啊

活动星图 发表于 2007-2-24 19:01

他也是侃天版(前水版)版主。

寻找拉玛 发表于 2007-6-21 14:16

色彩很浓艳,偏紫红。

sagalliant 发表于 2007-8-7 13:30

5000年,实在是久,5000年之后会是什么样子呢

Eldghost 发表于 2007-8-7 20:39

用户: sagalliant 在文中写到:
5000年,实在是久,5000年之后会是什么样子呢

问现在是什么样子就可以啦,呵呵
现在咱们看到的可是它5000年前的样子
页: [1]
查看完整版本: 桌面酷图系列——桌面41——5000光年外的NGC6559