aaaa8444 发表于 2015-6-23 20:59

改製冷單眼,冷凍NEX-3N 大推薦

分享一下我覺得最好改,也最值得改冷卻的機種。
今天剛完工順便改了低通,我目前改過五台相機
canon 400d 450d 550d 跟sony a55 與nex 3n
最難搞的排名是550d≥a55>450d>400d>nex 3n
比序是需要破壞機身的程度跟機內複雜度
最值得改的是nex 3n 目前改過最順 最快
-----------------------推薦的原因-------------------------
最不破壞機身的機種,只要放棄閃光燈不必破壞機體,
把閃光燈拔掉就可以完美的插入導熱板,不用破壞機身結構
其他幾台都需要或多或少的切除多餘的機身構造
而且NEX 3N的cmos是sony最著名的1600萬的imx071
是目前這幾台cmos規格最高的一台
也是唯一一台能用快門線的nex系列的微單
二手價格也只落在台幣3500到4500(RMB700~800左右)左右改壞也比較不會心痛
螢幕是翻轉適合取景 機種較新功能比較強悍
而且很輕原本單機大概200克 改完大概400多克
也沒有天文用途不必要的反光鏡跟對焦系統整個相對很輕很小
重點可以把製冷裝置裝在上面不用裝在左邊不會大幅影響重心
冷卻裝置和除霧花費大概1000台幣出頭

Stellrium 发表于 2015-6-23 21:29

牛逼啊

熊浩宇 发表于 2015-6-23 21:36

你这样放散热风扇接环的设计是问题

v2500 发表于 2015-6-23 21:52

aaaa8444 发表于 2015-6-23 22:12

熊浩宇 发表于 2015-6-23 21:36
你这样放散热风扇接环的设计是问题

NEX系列鏡後距極短 是全球最短
相對的要接上望遠鏡需要超長的延長管
延長管的長度有10公分已經測過不會卡住
所以並沒有這個問題

7857579 发表于 2015-6-23 22:35

ccqhms 发表于 2015-6-24 06:05

楼主动手能力好强大!

宋城冬叶 发表于 2015-6-24 06:12

请教下这种CMOS芯片好像是四个边都有针脚的,如何对其制冷?

aaaa8444 发表于 2015-6-24 09:11

這個種cmos後面是電路板,cmos跟電路板中間還有一層悍點,先用樹酯灌滿空閒用來導冷,然後電路板上一層環氧樹脂,再把導熱金屬板貼上去最後填補空隙,溫度感應接點則夾在中間

hhbb 发表于 2015-6-24 09:22

改的不错!

琪秀 发表于 2015-6-24 09:43

温差有多大,改的太好了{:5_277:}

aaaa8444 发表于 2015-6-24 10:23

只開製冷室溫30可以降到0度,接除霧大概只能降到5~10度左右

zhuaxuan 发表于 2015-9-8 17:35

LZ有没有详细的图,尤其是你说的内部放置导热硅胶和导热金属板的图

aaaa8444 发表于 2015-9-8 17:47

zhuaxuan 发表于 2015-9-8 17:35
LZ有没有详细的图,尤其是你说的内部放置导热硅胶和导热金属板的图因為3N的CMOS跟電路板是用BGA封裝,所以中間有空隙要用三秒膠填滿 可以增加導熱速度

zhuaxuan 发表于 2015-9-8 17:59

谢谢大神,前段时间看了你的帖子,准备把600D换成3N,主要是微单的法兰距太有优势了,上滤镜不用再考虑后截距了

jxsky 发表于 2015-9-18 08:27

aaaa8444 发表于 2015-9-8 17:47
因為3N的CMOS跟電路板是用BGA封裝,所以中間有空隙要用三秒膠填滿 可以增加導熱速度

...

赞,听说3n去红外截止拆机比450d麻烦很多,是吗?

aaaa8444 发表于 2015-9-18 14:05

jxsky 发表于 2015-9-18 08:27
赞,听说3n去红外截止拆机比450d麻烦很多,是吗?
沒有阿 很簡單
應該是所有單眼最簡單的
拆濾鏡簡單改冷凍也簡單
因為是微單所以構造不複雜
他的低通跟紅外截止是同一塊
用雙面膠黏的一摳就一起起來了
佳能的單眼都是紅外跟低通分開要拆也很麻煩要拆底座

tbb1 发表于 2015-9-19 10:57

效果如何呢?和5D制冷效果如何?如果效果不错,楼主可以考虑批量生产哦,我订个先!

jiekei 发表于 2015-9-19 13:43

台湾的朋友吗?能帮忙该一台不?

yizhiking 发表于 2015-9-19 17:58

高手呀!眞不錯!
页: [1] 2
查看完整版本: 改製冷單眼,冷凍NEX-3N 大推薦