追逐者 发表于 2015-6-26 13:22

关于佳能60D的问题

再三进行思想斗争,还是决定入手佳能60D,在这里还有一些问题,望请各位老鸟发话.....         1· 此款EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS套机镜头如何,据说画面会扭曲,是这样吗?   2· 18MM端属于广角吗?             3· 若无赤道仪,18MM拍星野不产生星轨,最长曝光时间为多少?                望各位大神踊跃发表意见,在下感激不尽!!               一定要耐心解答哦,原谅我不懂单反......

火星蒙面侠 发表于 2015-6-26 13:36

用过同学的佳能60D,STM的套头对焦很爽,机身手感很好,但是机身的素质也就那样了,比D7100和K5之类的肯定是比不上的,我曾经拿我两个同学的60D,一台D90,我的K30一起对比过,60D的画质在机身屏幕上看最好,一放到电脑上就呵呵了。不过日常用还是可以的,天文的话好像不占什么优势吧。

愚乐世界 发表于 2015-6-26 13:44

1· 任何镜头都会有画面扭曲,不过定焦镜头会控制更好,变焦镜头的扭曲会更大写,此款EF-S 18-135mm镜头质量对得起价格。毕竟一分钱一分货。
2· 18MM端属于广角            
3· 若无赤道仪,18MM拍星野不产生星轨,最长曝光时间为30秒。(计算公式好像是500÷18=27秒,是这样吧?不太记得了,)

孔方 发表于 2015-6-26 14:14

之前用450D+1740的感觉,广角端想不拉线控制在15秒以内。。。放大看也不会有问题

星空wsad 发表于 2015-6-26 17:24

相同价格的话还是宾得K52s和D7100比较好!
页: [1]
查看完整版本: 关于佳能60D的问题