qmlandqj 发表于 2015-6-26 18:56

请教各位大神本人新手,想入手马卡127折返 和 摄影版小黑

请教各位大神
                      本人新手,想入设备,在马卡127折返+EP3RPO和 摄影版小黑+EP3RPO 之间举旗不定了,麻烦各位高手给我这菜鸟个建议,实在是拿不定主意了,非常感谢!

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-6-26 19:22

小黑吧 个人觉得 弄个摄影版的小黑看你要上能GOTO的可能会玩摄影

morning 发表于 2015-6-26 19:22

刚入门建议入个127玩玩行星吧。小黑个头大又重还得调光轴,怕你新手玩不下去打击兴趣。另外赤道仪加点钱换zeq25吧,eq3pro比较坑

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-6-26 19:23

morning 发表于 2015-6-26 19:22
刚入门建议入个127玩玩行星吧。小黑个头大又重还得调光轴,怕你新手玩不下去打击兴趣。另外赤道仪加点钱换z ...

毕竟虫子 呼呼 我们要鼓励新人折腾 哈哈

morning 发表于 2015-6-26 19:24

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-6-26 19:23
毕竟虫子 呼呼 我们要鼓励新人折腾 哈哈

{:3_208:}咱俩建议撞车了

qmlandqj 发表于 2015-6-26 21:05

大神们,给个建议吧,帮帮新手,无从下手了

仰望浩瀚寰宇 发表于 2015-6-26 21:30

morning 发表于 2015-6-26 19:24
咱俩建议撞车了

鼓励他们折腾{:2_185:}

qmlandqj 发表于 2015-6-26 21:31

晕,没人肯给指点一下吗?

morning 发表于 2015-6-26 21:44

qmlandqj 发表于 2015-6-26 21:31
晕,没人肯给指点一下吗?

额,我们2个都不算人了
我们虽然有分歧,不过指明了2个方向,打算行星可以听我的,打算深空听他的

昨夜星晨 发表于 2015-6-26 23:09

127马卡吧,小巧方便用途多还能长焦打鸟。虫子说的很在理“小黑个头大又重还得调光轴,怕你新手玩不下去打击兴趣”

yeohw123 发表于 2015-6-27 00:35

{:3_208:}虫子是老江湖了,听他的建议不会错的。

棉球鞋 发表于 2015-6-27 06:01

直接星特朗c8吧,但便携性不如127。

求是 发表于 2015-6-27 07:37

玩深空摄影,烧钱。打行星,要熟悉电脑和叠加软件。如果楼主所在观测点光污染严重,建议选择便携性好的。

求是 发表于 2015-6-27 07:43

新手还是以目视为主,一步一个脚印走。

qmlandqj 发表于 2015-6-29 02:03

多谢大神们了,我还是一步一个脚印的走吧,先目视,再摄影吧
页: [1]
查看完整版本: 请教各位大神本人新手,想入手马卡127折返 和 摄影版小黑