追逐者 发表于 2015-6-28 17:31

单反的问题,我自己都受不了了!

尼康D7000D7100D5500D5300建议买哪个?看过我的帖子的人一定快要吐血了吧!可我真的好纠结,再一次请求大家耐下心来解答.....      拍星野兼日用。

morning 发表于 2015-6-28 17:43

{:3_216:}这些黄色的都是血

有心买,还是7系吧,中端机的手感和装逼感比5系好了不是一点半点

北落师门0123 发表于 2015-6-28 18:26

7100吧

box7 发表于 2015-6-28 22:02

D5500和D5300比,就多了个触屏,个人感觉没用。这两个比较的话,选D5300。
D7100和D5300比,71是中端机,有肩屏,操控方便,续航时间长,功能更专业。53和71两个画质可以说没区别。53的处理器比71好。71有机身马达可以用D头。53对焦点39个,71对焦点51个。53的旋转屏有时还是非常有用的。
不差钱的话选7100,更务实的话选5300。

火星蒙面侠 发表于 2015-6-28 22:12

楼上说的有道理,画质差不了那么多RMB,主要是机身性能更好一点,外观更拉风一点,就看你自己怎么取舍了,是要专业+装逼还是实用+经济?

星夜 发表于 2015-6-28 22:38

我只会选有机身马达的~~~

ezxxxj 发表于 2015-6-29 07:09

自己抓阄吧

wuyuh 发表于 2015-6-29 11:00

如果纠结,那你就选贵的买,错不了。

追逐者 发表于 2015-6-29 13:11

wuyuh 发表于 2015-6-29 11:00
如果纠结,那你就选贵的买,错不了。

D7100 好像比D7000控噪能力弱一点,对于拍星野,影响大吗?还有D7100的摩尔纹是时常出现的吗?

wuyuh 发表于 2015-6-29 13:15

追逐者 发表于 2015-6-29 13:11
D7100 好像比D7000控噪能力弱一点,对于拍星野,影响大吗?还有D7100的摩尔纹是时常出现的吗?
...

你说的两种机型我不清楚,但我玩摄影快十年了,摩尔纹的事一共只遇见过一次,还是2006年在EOS-30D+17-40L时候的事,当时拍的目标中有百叶窗之类的,后来再也没遇见过。你根本不用为这种小概率的事操心 。
页: [1]
查看完整版本: 单反的问题,我自己都受不了了!