BKSo 发表于 2015-6-29 15:57

DIY行星目镜

用监控镜头做目镜,並非全新的构想。某商家也有出售。只是我觉得网购麻烦,所以决定自製。原料:6mm监控镜头一个(十块钱觉得给人坑了)。塑料玩具巴罗镜,只要外壳。做法:製作非常简单。把做习作的方格纸剪成条,在镜头週围绕圈再用双面胶纸固定。这样同轴性已经非常好。之后塞进外壳中。

使用评价:经过几个月的使用,这东西的成像轻易胜过我的博冠6.5PL,跟UW6中央有得比。这镜头色差和鬼影都很小。缺点是视场小(约25度),没出瞳距可言。我对监控镜头认识不多。相信可找到更好的镜头。这方面值得再研究。

追风纸鸢 发表于 2015-6-29 19:32

以前用过TV的4mm工程摄像镜头DIY过行星目镜,其实很简单,就是找一个胶卷盒子,把底给锯掉,再把镜头装进去就行了,严丝合缝,正好装进去,胶片盒的盖子还能做个目镜盖,外径也刚好和普通目镜一样大,效果非常不错,可以和TMB4mm目镜媲美。上次卖105马卡的时候一起送给买家了。

探索者2号 发表于 2015-6-29 22:07

赞!

BKSo 发表于 2015-6-30 17:19

追风纸鸢 发表于 2015-6-29 19:32
以前用过TV的4mm工程摄像镜头DIY过行星目镜,其实很简单,就是找一个胶卷盒子,把底给锯掉,再把镜头装进去 ...

有兴趣这TV是怎样的镜头? 好像很贵.
我找过马云网, 有些号称工业镜头几百元一个. 监控镜头几元到几十元都有, 有些号称几百万像素高清, 但外表看不出分别. 应该怎选?

追风纸鸢 发表于 2015-6-30 18:16

我记得是一个朋友从工业镜头上拆下来的,当初150卖给我了,我正好缺个4mm目镜,就DIY了
页: [1]
查看完整版本: DIY行星目镜