bowboyrain 发表于 2015-7-2 11:29

Zeq25驮小小黑摄影版+导星+500d 扛得住不

口径比65q大,虽然有慧差但也便宜很多,只是不知道重量是否可以承受呢?也很少有类似作品出来

msloo 发表于 2015-7-2 11:56

我这么干过,不过没拍过深空。150口径的碳桶牛反是可以出片,我感觉只要没风问题不大

wuyuh 发表于 2015-7-2 12:49

楼主这个方案就是我最早预设的方案。
结果在QQ群和现实生活中的朋友圈子里,都被反对。说:1、有风就不行,牛反招风,更有说无风抖三天的。2、zeq25最适合的就是65Q
因为赤道仪已买,再加上小黑的慧差镜挺贵的,于是我只好将主镜方案改APO折射了。

唐崖河之星 发表于 2015-7-2 13:51

精度绝对不行,感觉我的zeq25载着我的CF90+50导星镜+单反都是极限了,做平衡时导轨都快用完了

wuyuh 发表于 2015-7-2 13:58

唐崖河之星 发表于 2015-7-2 13:51
精度绝对不行,感觉我的zeq25载着我的CF90+50导星镜+单反都是极限了,做平衡时导轨都快用完了 ...

你可以加根延长杆,费用大约80元

小李医生 发表于 2015-7-2 15:26

http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-363133-1-1.html
看我帖子,配置差不多,有3-4级风得找遮挡。再就是因为相机原因后加了个重锤。

dust_38 发表于 2015-7-2 15:54

我是打算25+153碳桶牛深空。应该是没啥问题的

bowboyrain 发表于 2015-7-2 15:56

dust_38 发表于 2015-7-2 15:54
我是打算25+153碳桶牛深空。应该是没啥问题的

风啊……

bowboyrain 发表于 2015-7-2 15:59

小李医生 发表于 2015-7-2 15:26
http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-363133-1-1.html
看我帖子,配置差不多,有3-4级风得找遮挡。再就 ...

载重不是问题,问题是牛反体积大招风,这也是坑啊

dust_38 发表于 2015-7-3 00:49

bowboyrain 发表于 2015-7-2 15:56
风啊……

换成立柱嘞~~
页: [1]
查看完整版本: Zeq25驮小小黑摄影版+导星+500d 扛得住不