郭泓昊 发表于 2015-7-2 23:20

继续刨坑——入坑5年终于抱得NEQ6归

废话不多说,兴奋之情一言难尽!自初二以Celestron omni 150XLT入坑,高中毕业之际,靠几年的“积蓄”终于再挖深坑,入手NEQ6,这个暑假可以痛快地进军深空党了,哈哈。主镜暂时不换了,80APO还不是我目前能接受的起的,150XLT浅涉深空应该可以吧?下面上图!

快乐的小逗逼 发表于 2015-7-3 00:04

高中。。NEQ6……你这是有八块腹肌的节奏啊。。哈哈,开个玩笑。恭喜入得神器,辛苦攒来的设备咱要更加爱惜才对,深空这可是个大坑,加油吧!

LDOS 发表于 2015-7-3 00:06

很不错

呆萌de校长 发表于 2015-7-3 08:22

锻炼身体吧哈哈EQ6够你搬的

ezxxxj 发表于 2015-7-3 08:59

我记得以前的150 xlt是1.25寸调焦。你的是两寸么?不是两寸的话没办法接彗差改正镜的

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:11

呆萌de校长 发表于 2015-7-3 08:22
锻炼身体吧哈哈EQ6够你搬的

是啊,太重了,尤其是主机……我已经约了我身强力壮的同桌帮我搬{:5_277:}这几天天不好,在家多研究研究

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:17

ezxxxj 发表于 2015-7-3 08:59
我记得以前的150 xlt是1.25寸调焦。你的是两寸么?不是两寸的话没办法接彗差改正镜的 ...

图在这儿,是这样的。我有2寸佳能接口,可不可以接改正镜?

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:18

lbte 发表于 2015-7-3 08:56
祝早出

我会加油出片儿的{:3_208:}深空基础为0

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:20

我很不能理解手控器支架是怎么安装的,尼龙搭扣根本没用啊!就胡乱绕了一圈

ezxxxj 发表于 2015-7-3 09:22

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:17
图在这儿,是这样的。我有2寸佳能接口,可不可以接改正镜?

用尺量一下调焦通光口径,1.25寸是31.75mm,2寸是50.8mm

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:23

ezxxxj 发表于 2015-7-3 09:22
用尺量一下调焦通光口径,1.25寸是31.75mm,2寸是50.8mm

主镜在老家,过几天回去量一下,转接环是2寸我记得

fsq1217 发表于 2015-7-3 09:27

亮点是那个魔方,三阶速拧几秒能还原啊??

呆萌de校长 发表于 2015-7-3 09:31

郭泓昊 发表于 2015-7-3 09:11
是啊,太重了,尤其是主机……我已经约了我身强力壮的同桌帮我搬这几天天不好,在家多研究研究
...

恩N6很耐用

box7 发表于 2015-7-3 09:46

难得在这里还能遇到魔友。

求是 发表于 2015-7-3 10:08

台湾有几位资深的天文摄影爱好者(十年之前经常来大陆交流)拍摄了许多高质量的深空天体照片,用的是短焦折射望远镜和单反照相机。他们是到无光污染的新疆、云南、台湾阿里山等拍摄。

wuyuh 发表于 2015-7-3 10:56

请教一下:本体+重锤+脚架一共多少斤?本体应该配个安全箱吧?这个也应该算进去。
可能我只能羡慕楼主的体力了。

52李伟 发表于 2015-7-3 11:02

高中毕业了上大学了不好带吧,只能放家里落灰了,就寒暑假玩玩

objzzy 发表于 2015-7-3 11:07

话说楼主三速多少秒?

chenyi19921219 发表于 2015-7-3 11:16

关于手控器支架。。。昨天刚给我的CG5装上一个。。。估计你也不敢相信,真的是硬按下去的。。。就装好了= =

LDOS 发表于 2015-7-3 11:45

wuyuh 发表于 2015-7-3 10:56
请教一下:本体+重锤+脚架一共多少斤?本体应该配个安全箱吧?这个也应该算进去。
可能我只能羡慕楼主的体 ...

本体16KG,俩重锤10KG,脚架5KG
页: [1] 2 3
查看完整版本: 继续刨坑——入坑5年终于抱得NEQ6归