xw308098902 发表于 2015-7-5 03:12

【求助】我决定大出血买个大镜子…

【求助】我决定大出血买个大镜子…一步到位…现在有两台不知道该怎么选?一台式博冠马卡200/2400。另外一台是星达道不森16寸天文望远镜…现在不知道该怎么选?求助!马卡是方便携带…但是效果确实不确定是什么样的…而星达道布森16寸也不知道…确实不知道是什么效果…我想看到的是天王星和海王星和大的星云…木星大红斑…土星卡西尼缝…火星极冠…大家帮我想想…我该买那个…别告诉我两个都买…两个买不起…16寸道布森光学系统好像是牛反…200mm马卡折返式…而且是三片式…我也不知道是好还是差

loveriver007 发表于 2015-7-6 09:23

如果你不怕搬起来麻烦,那绝对是DOB16好啊,博冠这个马卡价格很坑的,还是150的比较划算

magichero 发表于 2015-7-6 09:39

推荐dob16,口径为王,马卡玩大视面不给力,加上赤道仪也不轻

wuyuh 发表于 2015-7-6 09:44

支持楼主大出血!
不过博冠的东西,建议还是算了吧。既然有这个预算,不如考虑别家的。
另外,印象中马卡适合行星,深空目标可能你说的那个DOB才适合。
天王星和海王星就是天文台的望远镜看起来也就一个小点,个人觉得您这个要求过高了。

digimetal 发表于 2015-7-6 10:11

DOB16,是国内能买到的最大口径天望了!在论坛里搜搜吧,有很多贴子的。

aujin 发表于 2015-7-6 11:39

同上支持dob16,真正一步到位。如果手动就行支持es的,轻一些。200马卡加赤道仪搬运不轻松

CXIA 发表于 2015-7-6 19:02

DOB16,一定要要。
不管是行星月球深空天体都能胜任,且效果卓群。
这血出得值
不过比较重,管他呢

7k7k4399 发表于 2015-7-6 19:28

DOB16,但作为国内最大马卡博冠旗舰,如果10000以下买下主镜也不错啦,还有一点DOB16 18500的价格一定要讲价,18500还是坑了点,可以参考美亚orion DOB16价格

xw308098902 发表于 2015-7-7 11:51

loveriver007 发表于 2015-7-6 09:23
如果你不怕搬起来麻烦,那绝对是DOB16好啊,博冠这个马卡价格很坑的,还是150的比较划算 ...

DOB有多重

xw308098902 发表于 2015-7-7 11:52

wuyuh 发表于 2015-7-6 09:44
支持楼主大出血!
不过博冠的东西,建议还是算了吧。既然有这个预算,不如考虑别家的。
另外,印象中马卡适 ...

那看星云怎么样

xw308098902 发表于 2015-7-7 11:58

7k7k4399 发表于 2015-7-6 19:28
DOB16,但作为国内最大马卡博冠旗舰,如果10000以下买下主镜也不错啦,还有一点DOB16 18500的价格一定要讲价 ...

那大约是多少钱呢

科学控Chinese 发表于 2015-7-7 11:59

博冠的镜子和赤道仪貌似除了150玛卡都被吐槽了。。建议dob

tomgod 发表于 2015-7-7 12:06

optical 发表于 2015-7-7 12:41

16寸的你用过后绝对不会后悔。唯一可能让你后悔的是它的重量

xw308098902 发表于 2015-7-7 12:42

tomgod 发表于 2015-7-7 12:06
如果没有车,不是住一楼,或者没有固定观测点,不要选DOB16,请注意一下它的重量。 ...

如果你说的条件我都布具备我该怎么选择?有高人这么搭配行不行?主镜信达 254/1200 F5牛反
赤道仪 CGEM

wuyuh 发表于 2015-7-7 12:52

xw308098902 发表于 2015-7-7 11:51
DOB有多重

马卡不是完全看星云,但是不合适。中间遮挡大,反差低,星云之类的本来就很淡,反差很低,用马卡实在不合适。加上结构决定了它焦比过长,总之我个人觉得不是个好选择。
DOB目视,各种目标都能对付,但是搬动困难。

xw308098902 发表于 2015-7-7 12:54

wuyuh 发表于 2015-7-7 12:52
马卡不是完全看星云,但是不合适。中间遮挡大,反差低,星云之类的本来就很淡,反差很低,用马卡实在不合 ...

有高人这么搭配行不行?主镜信达 254/1200 F5牛反
赤道仪 CGEM…看一些行星和星云怎么样

wuyuh 发表于 2015-7-7 13:22

xw308098902 发表于 2015-7-7 12:54
有高人这么搭配行不行?主镜信达 254/1200 F5牛反
赤道仪 CGEM…看一些行星和星云怎么样 ...

主镜完全可以,看星云用低倍目镜,看行星用高倍目镜。

xw308098902 发表于 2015-7-7 14:26

谢谢

Celestron 发表于 2015-7-7 14:40

一寸大一寸强~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【求助】我决定大出血买个大镜子…