消气厚的木星 发表于 2015-7-5 11:25

关于CGEM罢工问题,急急急

近期把CGEM转让给大少爷,赤道仪到手之后他带出去开光出现了罢工状态,
赤纬不转(主镜轴)赤经转,手柄左右按键能使赤纬轴转,GOTO或校准不转。
几经折腾他还是没有解决这个问题:(手柄重置出厂,重新调整经纬度,时区,时间)
依然没有解决,然后我也多次询问罗列出以下几个问题,(手柄问题、本体主板程序问题、主板短路、赤道仪机械问题、)
现在已经束手无策我也不知道怎么解决这问题,在转让给大少爷之前我还测试一次运行正常,
在之前也用过上10次也完好没有罢工。。。。。。

guanzejun 发表于 2015-7-5 11:27

悲催的我。。

天协的蚂蚁 发表于 2015-7-5 11:32

喜闻乐见

xwyg 发表于 2015-7-5 11:32

有可能是运输时齿轮卡住了,开玩笑{:5_293:}

dzy 发表于 2015-7-5 12:00

可能是运输时有颠簸,拆开调调。我的h5就是的,运输时颠的。
Ps:车牌不打码吗?

rzq200 发表于 2015-7-6 18:11

不知道能否刷手柄固件,如可以,可尝试一下,前两天我的avx也是出现故障,赤维转起来不停,放了两天后自动正常,厂家建议是刷手柄

秋天到 发表于 2015-7-6 19:53

当地找一个懂的人看看,有可能是齿轮卡住了(可以在按键同时听电机的声音,一点声音也没有估计是接线断了,有声音但是不动很有可能是卡住了,卡住了也别硬来)

梦游仙 发表于 2015-7-6 19:55

请确认用的是市电,请确认用的是市电,请确认用的是市电。重要的事情说三遍

秋天到 发表于 2015-7-6 20:00

还有一个可能,你喷漆的时候有没有什么东西进到赤经轴导致阻尼增大,这样会导致赤经轴转速很慢以至于看起来不转。

digimetal 发表于 2015-7-6 20:07

12v直流电源,电流若不够大,赤道仪若也不平衡,可能出现上述故障。

艾摄影 发表于 2015-7-13 21:38

路过

wangdp 发表于 2016-2-10 11:25

今天我也出现这样的问题,请问后来是如何解决的啊?
页: [1]
查看完整版本: 关于CGEM罢工问题,急急急