郭泓昊 发表于 2015-7-7 13:50

关于Canon7D加制冷器

我想这个暑假开始涉猎深空,手头别的不缺,但就是缺冷冻CCD但已经有佳能7D单反了(不是翻盖的),目前市面上有将佳能一些翻盖单反改成冷冻相机的制冷器买,但不适合我,而且挺贵……我想自己购买半导体制冷器(如图,温差60℃左右)进行制冷,因为不好翻盖,我想直接把冷面贴在屏幕上,这样会有点用吗?会不会损伤屏幕?(固定方法已经意淫好了……)

郭泓昊 发表于 2015-7-7 13:51

占个沙发,快来大侠帮助呀

ezxxxj 发表于 2015-7-7 16:14

基本没啥用。别折腾了还不如搞个改机。再说冷冻ccd并不止好在制冷

wuyuh 发表于 2015-7-7 16:42

还是别折腾了吧。翻盖的那种单反上面用的那玩意,其实效果也有限。

morning 发表于 2015-7-7 17:24

你这方法弄下来液晶屏就完了吧

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:31

{:5_295:}{:5_295:}{:5_295:}明白了!

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:34

morning 发表于 2015-7-7 17:24
你这方法弄下来液晶屏就完了吧

网上说高温会使屏幕不可逆变黑,没说低温会咋样{:5_293:}

morning 发表于 2015-7-7 17:43

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:34
网上说高温会使屏幕不可逆变黑,没说低温会咋样

开机状态,低温造成内部凝液,会不会,biu,噗

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:51

morning 发表于 2015-7-7 17:43
开机状态,低温造成内部凝液,会不会,biu,噗

咨询了天文改机坊,他直接冷CMOS,那样不更危险?或许其中有商业机密……{:5_290:}

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:53

ezxxxj 发表于 2015-7-7 16:14
基本没啥用。别折腾了还不如搞个改机。再说冷冻ccd并不止好在制冷

知道冷冻CCD好,不还是没钱吗!{:5_285:}

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:54

wuyuh 发表于 2015-7-7 16:42
还是别折腾了吧。翻盖的那种单反上面用的那玩意,其实效果也有限。

诶,有比无好呀{:5_305:}

诡域谛听 发表于 2015-7-7 18:00

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:51
咨询了天文改机坊,他直接冷CMOS,那样不更危险?或许其中有商业机密……
...

没啥机密。熟能生巧,CMOS本来就可以冷冻,不过液晶不可以

wuyuh 发表于 2015-7-7 18:58

郭泓昊 发表于 2015-7-7 17:54
诶,有比无好呀

我也没钱买冷冻CCD,于是我就安心用6D,也不打算改机,原因是平常要用,改了的话,在CCD没买的情况下,又多出几千费用,而且相机也是破坏性地改。结果就是既无CCD,相机也……
所以我的方法是:安心用6D,存钱上CCD,不折腾。毕竟每年能拍天文的次数,一只手都数得过来。
7D这相机,除了不是全幅,别的功能都很强大,当体育用机的备机都没问题。

sun0083 发表于 2015-7-8 02:04

哈哈冷液晶,不成冰晶屏了
页: [1]
查看完整版本: 关于Canon7D加制冷器