xwyg 发表于 2015-7-9 07:34

MDL X轴移动不足5像素,如何解决?

MDL X轴移动不足5像素,如何解决?是哪里设置错误了么,求大神指点我的导的星,用PHD也能导。MDL里我的设置好像都是默认的,就是老说移动不足,

xwyg 发表于 2015-7-9 11:34

大神都跑去哪里了?补充一下,校准时间调到60一样

smartmars 发表于 2015-7-9 12:05

请看http://traveltomars.blog.163.com/blog/static/200159206201301633427708/

xwyg 发表于 2015-7-9 12:11

smartmars 发表于 2015-7-9 12:05
请看http://traveltomars.blog.163.com/blog/static/200159206201301633427708/

火神,你的帖我看过,但好像也不行,唯独校准时间没试过超过1分钟以上

smartmars 发表于 2015-7-9 12:18

xwyg 发表于 2015-7-9 12:11
火神,你的帖我看过,但好像也不行,唯独校准时间没试过超过1分钟以上
检查一下系统是否夹紧了吗?目标是否太靠近极轴? 或太靠东西两侧?

xwyg 发表于 2015-7-9 12:33

smartmars 发表于 2015-7-9 12:18
检查一下系统是否夹紧了吗?目标是否太靠近极轴? 或太靠东西两侧?

夹紧?东南边我都试过,一样,不过我用PHD的话,没问题

smartmars 发表于 2015-7-9 12:45

靠近极轴, X Y校正都会出现 移动不够。靠近东或西, 就会出现 X,或 Y 移动不足。 此外如果系统夹紧不够, 有松动, 也会随机出现这个问题

BTW: 类似问题, PHD 能导星 是有可能的。 但是效果如何 , 没有对比过

xwyg 发表于 2015-7-9 13:57

smartmars 发表于 2015-7-9 12:45
靠近极轴, X Y校正都会出现 移动不够。靠近东或西, 就会出现 X,或 Y 移动不足。 此外如果系统夹紧不 ...

应该不会夹不紧吧,平时都是这样子做的

CXIA 发表于 2015-7-9 15:48

你看看是不是线坏了,换一根线试试,不是是否只是X轴

xwyg 发表于 2015-7-9 15:52

CXIA 发表于 2015-7-9 15:48
你看看是不是线坏了,换一根线试试,不是是否只是X轴

如何判定那个线坏了?PHD没有问题

time2k 发表于 2015-7-9 17:06

先检查硬件是否有问题,线,双轴平衡,导星信号等

xwyg 发表于 2015-7-10 12:19

time2k 发表于 2015-7-9 17:06
先检查硬件是否有问题,线,双轴平衡,导星信号等

平衡也会有影响?其实MDL的ST4口我还不会设置,都是用ASCOM的

time2k 发表于 2015-7-10 14:37

赤道仪双轴是靠电机驱动的,平衡不好,移动量自然有影响拉

xwyg 发表于 2015-7-10 15:30

time2k 发表于 2015-7-10 14:37
赤道仪双轴是靠电机驱动的,平衡不好,移动量自然有影响拉

但是应该不会影响到校准不了吧!?

time2k 发表于 2015-7-10 15:35

xwyg 发表于 2015-7-10 15:30
但是应该不会影响到校准不了吧!?

我的经验是会的。多实践吧

xwyg 发表于 2015-7-10 16:38

time2k 发表于 2015-7-10 15:35
我的经验是会的。多实践吧

好天再试下吧,

steveyzh 发表于 2015-7-10 17:25

PHD2是要连接赤道仪的,有st4接口就可以直接校验、导星了。

从截图看,MDL校验时,星点xy根本没动,说明指令没有传送到赤道仪。
MDL导星常用的两种模式:
1. guider relays模式,用于有st4接口的导星ccd,通常用星图软件控制赤道仪;
2. 通过ASCOM,选择telescope模式,还需要在Observatory面板连接telescope

xwyg 发表于 2015-7-10 23:36

PHD2是要连接赤道仪的,有st4接口就可以直接校验、导星了。

从截图看,MDL校验时,星点xy根本没动,说明指 ...

好的,我再检查一下

xwyg 发表于 2015-7-11 09:33

从截图看,MDL校验时,星点xy根本没动,说明指 ...

1. guider relays模式,星图软件控制赤道仪,我SKYX用的是HUB,MDL不用选什么HUB,直接选这个就行是吧?
2. 通过ASCOM,选择telescope模式,这个telescope模式是在相机设置里面有还是只是在Observatory里有?我相机那里只有asi c....

steveyzh 发表于 2015-7-11 14:20

xwyg 发表于 2015-7-11 09:33
1. guider relays模式,星图软件控制赤道仪,我SKYX用的是HUB,MDL不用选什么HUB,直接选这个就行是吧?
...

用skyx连接赤道仪的话,可以在MDL的Observatory面板的setup标签,点击connect ,选the sky controlled telescope

至于ascom导星的telescope模式,是在上图"guider relays"的选项中选"telescope",前提也是在MDL的Observatory面板的setup标签,点击connect ,选the sky controlled telescope,才能将导星修正指令传送到赤道仪
页: [1] 2
查看完整版本: MDL X轴移动不足5像素,如何解决?