舞剑刑天 发表于 2015-7-12 16:43

选择信达小黑还是米德102?

儿子今年上小学,准备买个天文望远镜做生日礼物,希望他能仰望星空,想既可以看天也可以看地面,想咨询各位前辈选择信达小黑还是米德102?看星哪个清晰?价格只能接受2000-3000人民币,先入门,有兴趣以后再升级。

guanzejun 发表于 2015-7-12 16:48

小学生推荐双筒。

morning 发表于 2015-7-12 17:01

米德这个太差

大力发展生产力 发表于 2015-7-12 17:36

既然才上小学就没必要买小黑,小黑对于小孩来说太专业太重了,可以买博冠的80500,天狼画师80加Z2经纬仪,米德的这个看样子做工不错,经纬仪有微调装置,价格也不算太贵,估计也不错

xinxin9809 发表于 2015-7-12 17:53

楼主你去关注一下论坛二手区,我早上看到有人三千多出米德的125马卡,你可以买那个,小黑相对与小学生太专业而且太高了。。。。。。小学生够不到目镜。。。。。

求是 发表于 2015-7-12 18:12

小学生建议买台天地两用望远镜80/500,既可用来观星,又可用来观景、观鸟,还可以作为一个长焦摄影镜头,上拍摄月亮,下拍摄景物。外出携带也很方便。

求是 发表于 2015-7-12 18:15

拍鸟

求是 发表于 2015-7-12 18:19

拍人、景

求是 发表于 2015-7-12 18:23

小学生宜以观测月亮为主。也可以看到土星光环,木星和金星。

求是 发表于 2015-7-12 18:42

等到上中学了,如果还对天文有兴趣,也可以安装在赤道仪上进行其它天文观测。譬如:观测深空天体。

六分仪的秘密 发表于 2015-7-12 18:45

觉得小黑好一些,问题是成的是倒像,看地面不方便。这个价钱不妨买个稍大一些的双筒,机动性好。我在小学时就是靠一个双筒起步的。。。

Anonymous 发表于 2015-7-12 18:45

删~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

KK1216412610 发表于 2015-7-12 19:14

小黑对小学生来说确实有些大有些笨重了。目镜太高了。

slion1980 发表于 2015-7-12 19:33

3000的预算还不如收了我的米德127马卡呢,实话实说

apple1234 发表于 2015-7-12 20:28

102 f/6 普消 色差多

80mm 看地面很足够了 , 400mm焦距 f/5 能广角
价格好 , 也可以买镜片自己做
重要的是别买渣渣的烂赤道仪 比如80eq

chjdw 发表于 2015-7-12 23:53

slion1980 发表于 2015-7-12 19:33
3000的预算还不如收了我的米德127马卡呢,实话实说

留给我吧{:3_208:}

slion1980 发表于 2015-7-13 08:45

chjdw 发表于 2015-7-12 23:53
留给我吧

可以啊,现在还没人预定,要的话详见帖子:http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-363928-1-1.html,可直接拍的{:5_281:}

Martain 发表于 2015-7-13 09:13

如果想在天文路上走下去的话,那就买小黑吧,其实最好先问问孩子想要什么,先让他多看看书,比如《夜观星空》,先让孩子明白天文不是用望远镜一看就能看到美丽的星云的。现在的孩子普遍动手能力和学习能力较差,要先让他了解天文,否则望远镜一到他也不会用,心里落差一大,就放弃天文了,钱也是白花。

卜卜星 发表于 2015-7-13 10:01

白猫说得对,直接收了125etx较好。原因:那些所谓小黑、双桶的,对于小学生来说使用不方便,一套下来小学生应付不了那个重量。这个阶段也不会搞什么摄影的,主要就目视。目视就月亮、行星比有吸引力,什么梅西耶之类的和照片差太远太远。125etx应该是英文系统的,不过就moon、mar那几个单词,当背英语好了。

davepotter 发表于 2015-7-14 17:11

反正我是不会考虑天地两用的,看到45°天顶镜直接无视,楼主自便
页: [1]
查看完整版本: 选择信达小黑还是米德102?