红莲白藕青荷叶 发表于 2015-7-12 21:56

新人小白求教大神帮忙选个赤道仪

本人是个小白,正在努力学习。前几天狠心下手买了个博冠天龙马卡150/1800的主镜。但由于手头资金不足,并未购入赤道仪。现在资金够了,反而却不知道购入什么样的赤道仪了。现求教大神不吝赐教,谢谢了!另,由于经验不足,在购入主镜收到宝贝后才发现主镜并未配备专用铝箱,只用了泡沫盒子.....所以大神帮我介绍赤道仪时最好是能配有即拎即走箱子的,十分感谢!

fsq1217 发表于 2015-7-12 22:09

球面牛反?

落叶自流 发表于 2015-7-12 22:10

拍还是目视啊

行星杀手这个马卡

红莲白藕青荷叶 发表于 2015-7-12 22:15

球面牛反?

博冠的天龙马卡150/1800

红莲白藕青荷叶 发表于 2015-7-12 22:17

拍还是目视啊

一下子购入主镜和赤道仪,几年内估计只能目视过过瘾了,想拍也只能买个电子目镜凑合用用,以后有钱再考虑考虑购入单反吧,不过赤道仪还是想要好一些的,起码能扛得住,别跟不上想看的星星.

guanzejun 发表于 2015-7-12 22:31

只是目视可以考虑经纬仪,如ZII

后期如需行星摄影 建议ZEQ25GT (带GOTO)或者EQ3-W加双根EQ3PRO都可以。

深空还是算了。

红莲白藕青荷叶 发表于 2015-7-12 22:58

guanzejun 发表于 2015-7-12 22:31
只是目视可以考虑经纬仪,如ZII

后期如需行星摄影 建议ZEQ25GT (带GOTO)或者EQ3-W加双根EQ3PRO都可以 ...

为什么说深空算了呢?这款镜子不行吗?

bowboyrain 发表于 2015-7-13 00:09

球面牛反?

150马卡……也算博冠系里为数不多的不坑的产品了

Pi2en 发表于 2015-7-13 06:39

只是目视的话EQ3W就够了 拍摄的话就AVX赤道仪 载重大、中文手柄、自动极轴功能非常适合新手
这两个赤道仪我在出 有意的话QQ76634443

Martain 发表于 2015-7-13 09:17

红莲白藕青荷叶 发表于 2015-7-12 22:58
为什么说深空算了呢?这款镜子不行吗?

焦比太长,副镜遮挡大,拍深空几个小时出不来片的
页: [1]
查看完整版本: 新人小白求教大神帮忙选个赤道仪