请教关于电子目镜像素

我看论坛里二手区和现在淘宝京东上在卖的都是30W,80W,130W,,,,这个像素难道不是很低吗?现在的手机动不动都800W,1300W了,数码相机更是2-3000W,弄个30W的能用?若是电子目镜录制视频,清晰度应该也很差吧?

optical 发表于 2015-7-13 10:23

我只能呵呵了,普通1024x768的显示器换算成像素就是78万像素。请问这个分辨率的图片不够清楚吗?比如桌面墙纸。你翻翻坛子里拍的神级的行星照片,也就是30万像素级别的,不够清楚吗?消费数码动不动2000-3000万,你还不见有的旗舰全副单反才1000多万像素。其中的原因我不解释了,等高人来解释吧。

optical 发表于 2015-7-13 10:23
我只能呵呵了,普通1024x768的显示器换算成像素就是78万像素。请问这个分辨率的图片不够清楚吗?比如桌面墙 ...

原来是这样,好像懂了一点。我意思是说,若是想拍1080P,好像就拍不了,倘若你有一个55寸的电视,你想把拍的视频放上电视看,那1024X768,,,,不过好像投影仪也是,现在的投影仪还是640X480的水平。。。

求是 发表于 2015-7-13 12:47

如果拍摄行星,像素不在多高,在于灵敏度。像飞利浦840K像素不高,却是拍摄行星利器。@第一望远镜商店

求是 发表于 2015-7-13 12:47
如果拍摄行星,像素不在多高,在于灵敏度。像飞利浦840K像素不高,却是拍摄行星利器。@第一望远镜商店 ...

嗯,好像懂了一些。

探栓怪 发表于 2015-7-14 12:56

55寸电视原图不放大。。那图片质量都赶上探测器的水准了

探栓怪 发表于 2015-7-14 12:56
55寸电视原图不放大。。那图片质量都赶上探测器的水准了

只是举例说明问题,就算没有55寸电视,现在的电脑普遍都达到了720P,1080P了吧?就用1080P来说,这是1920X1280的分辨率,我只是奇怪,为什么电子目镜和投影仪的分辨率还保持在640和480的年代,,,,,

探栓怪 发表于 2015-7-14 14:13

只是举例说明问题,就算没有55寸电视,现在的电脑普遍都达到了720P,1080P了吧?就用1080P来说,这是1920 ...

镜头的像场是有限的,传感器要是想继续增大像素就只能缩小像素元了,但是镜头的分辨率也是有限的,像素缩小到一定程度以后对提高解析力就没有帮助了。说白了望远镜是有它自己的极限的,楼主想要高分辨率的话,一米大牛在等着你。。。

探栓怪 发表于 2015-7-14 14:13
镜头的像场是有限的,传感器要是想继续增大像素就只能缩小像素元了,但是镜头的分辨率也是有限的,像素缩 ...

{:5_299:}1米是不是1000MM,,,这样看的话,80EQ,90EQ什么的,连玩具都称不上了。目镜的清晰度看来也是受限于物镜的,解决了物镜,其次才要考虑目镜的分辨率的问题,,,,
页: [1]
查看完整版本: 请教关于电子目镜像素