yemingxp 发表于 2015-7-13 20:25

信达goto经纬仪校准的问题

刚刚开始用goto,请问校准前经纬仪应该保持什么状态,需不需要回到零刻度以及是否需要先指北再校准,谢谢!

morning 发表于 2015-7-13 20:35

初始粗略回零位,有助于校准过程中的goto精度

yemingxp 发表于 2015-7-13 20:48

morning 发表于 2015-7-13 20:35
初始粗略回零位,有助于校准过程中的goto精度

我是从9键手柄升级来的,请问goto手柄还需要将机器指北再用吗?

morning 发表于 2015-7-13 21:03

yemingxp 发表于 2015-7-13 20:48
我是从9键手柄升级来的,请问goto手柄还需要将机器指北再用吗?

哦,没注意你是经纬仪,抱歉
我用过星特朗的goto经纬仪,完全不需要归位,随便位置都行

秋天到 发表于 2015-7-13 22:01

全都不用,机器放置水平就可以开始校准

大力发展生产力 发表于 2015-7-13 22:04

那个经纬仪我用过,校准不如赤道仪方便,
你需要先输入时间,纬度,时区等信息,
校准前不需要准备,从省电的角度考虑,就对准你校准的第一颗星吧
然后选定一颗星,并亲自用手柄控制马达指过去。
然后选下一颗星,选定之后他会自己指过去,你再把望远镜对准那颗星星
然后再选下一颗星,选定之后他会自己指过去,你再把望远镜对准那颗星星
如果你确实对的很准,校准就会成功

yemingxp 发表于 2015-7-14 07:41

大力发展生产力 发表于 2015-7-13 22:04
那个经纬仪我用过,校准不如赤道仪方便,
你需要先输入时间,纬度,时区等信息,
校准前不需要准备,从省电 ...

多谢您的详细指导,等天晴了就试验,btw我在成都,两个月没有观测天气了

983User 发表于 2017-5-29 10:50

如果上面显示的坐标是错的,接下来怎么操作?
页: [1]
查看完整版本: 信达goto经纬仪校准的问题