鲍泽888 发表于 2015-7-17 15:45

APM152EDAPO和锐星130APO

我纠结这两个主镜 主要分不清镜片材料哪个好 在这里请教一下 锐星130APO:全新锐星SharpStar AL-130望远镜有以下特点:包含1片ED镜片,为日本OHARA FPL-53 超级ED镜片
APM152EDAPO(两片)物镜材料:FK61ED超低色散玻璃(相当于S-FPL51)和H-LAF53镧系玻璃   我暂时目视 后期会考虑摄影. 希望各位给我解释一下哪个主镜更好

火星之心 发表于 2015-7-17 15:51

有钱银啊{:5_283:}

likecarman 发表于 2015-7-17 15:55

2个镜子 价位相差接近1万了。 不差钱肯定152了

鲍泽888 发表于 2015-7-17 15:59

likecarman 发表于 2015-7-17 15:55
2个镜子 价位相差接近1万了。 不差钱肯定152了

好多人说要上就上三片的 所以蛮纠结的

crazygame12345 发表于 2015-7-17 16:03

鲍泽888 发表于 2015-7-17 15:59
好多人说要上就上三片的 所以蛮纠结的

其实这俩都是国产的。。。
要我选的话,希望是口径大点的152
可是价钱差那么多,你问这个有什么意义

digimetal 发表于 2015-7-17 16:05

关注下,F值

鲍泽888 发表于 2015-7-17 16:07

crazygame12345 发表于 2015-7-17 16:03
其实这俩都是国产的。。。
要我选的话,希望是口径大点的152
可是价钱差那么多,你问这个有什么意义

有 我怕APM不是apo呀 所以考虑了锐星130apo(碳纤维)版 之前没发清楚

crazygame12345 发表于 2015-7-17 16:08

鲍泽888 发表于 2015-7-17 16:07
有 我怕APM不是apo呀 所以考虑了锐星130apo(碳纤维)版 之前没发清楚

其实都是APO

然后不要纠结是不是APO

并没有意义

1961isu152 发表于 2015-7-17 16:11

買前者吧!方舟那裡沒有打APM標籤的152ED,只需要18000元而已。

鲍泽888 发表于 2015-7-17 16:14

1961isu152 发表于 2015-7-17 16:11
買前者吧!方舟那裡沒有打APM標籤的152ED,只需要18000元而已。

看来你也去了解了 我也去看了 就是这个价

鲍泽888 发表于 2015-7-17 16:15

主镜太长不会一手滑 赤道仪咔嚓 挂了吧

shiney_xie 发表于 2015-7-17 16:21

小白兔 发表于 2015-7-17 16:27

以后要摄影就考虑摄影用的镜子好了,重复投资,除非有米

maasai 发表于 2015-7-17 17:03

买两,出掉一个。

文质斌斌 发表于 2015-7-17 17:21

先搞个80APO练练手再说,过几年修行到了再考虑

鲍泽888 发表于 2015-7-17 18:00

文质斌斌 发表于 2015-7-17 17:21
先搞个80APO练练手再说,过几年修行到了再考虑

我主要就是不想重复投资 所以要上个好的 而且 我目视至少5年 摄影以后再考虑

yzhzhang 发表于 2015-7-17 19:19

鲍泽888 发表于 2015-7-17 18:00
我主要就是不想重复投资 所以要上个好的 而且 我目视至少5年 摄影以后再考虑 ...

目视五年,摄影以后在考虑,那显然是152啊,大一寸,重量也是优势~

wangwang004 发表于 2015-7-17 21:16

152摄影你hold不住的,摄影也不会买这个130,所以这二个都是目视镜子。摄影你就不用考虑了

Pi2en 发表于 2015-7-17 22:02

152的低色散玻璃 如果没记错的话 好像是国产的ED
130APO的玻璃应该跟好些
但是要知道 口径是王道啊 不管是目视还是摄影 大口径肯定有优势
即使152是两片 但是色差只在于一种颜色
说的不对还请高手们多指教

鲍泽888 发表于 2015-7-20 12:16

Pi2en 发表于 2015-7-17 22:02
152的低色散玻璃 如果没记错的话 好像是国产的ED
130APO的玻璃应该跟好些
但是要知道 口径是王道啊 不管是 ...

130普通版的玻璃和152一样 152的另一块啥玻璃好像很好
页: [1]
查看完整版本: APM152EDAPO和锐星130APO