ds1234567 发表于 2015-7-18 20:27

有能做16吋离轴牛反的吗?

需要一个口径400mm的离轴牛反,焦距4000mm。硬质玻璃,厚度60mm左右。有意者我把设计图发给你,核心指标就一个,系统 pv=1/4波长。具体验收方法可以再商量,原则是优质优价。朋友可以推荐大师,像南天仪、东可达就别推荐了,那价钱太高了。我是发烧,但没烧糊涂。请网友推荐能人,谢谢。

ll1234567 发表于 2015-7-18 20:35

4米,怎么用啊

scyd 发表于 2015-7-18 20:36

厚度60MM,这么厚重量是不是重了点啊?

jiannanchun512 发表于 2015-7-18 21:00

离轴牛反?估计难找加工的人。单纯磨400的抛物面问题倒不大,厚度60也太厚了,玻璃越厚越难退火精良

linok42401917 发表于 2015-7-18 21:01

4米焦距.....大神你家阳台得够大......

xiaoguilink 发表于 2015-7-18 21:12

楼主这是在招标?单位还是个人的

tnt 发表于 2015-7-18 22:50

以楼主的想法和预算来看,这个基本叫做梦想,无法实现的那种。

slion1980 发表于 2015-7-18 23:21

立轴的主镜太难了,基本都是天价啦

hhbb 发表于 2015-7-19 09:19

很困难!

九爷 发表于 2015-7-19 09:42

为何一定要离轴

tianwenmi 发表于 2015-7-19 15:35

说句真心话,如果是偏轴抛物面,这么大,优质优价几乎就是不可能的梦想。没有公司愿意便宜地单独做这么一个高难度产品,磨镜大师级别的个人爱好者估计全中国也找不出几个大师真能磨好这个精度要求的偏轴抛物面。能磨的估计出价也不会比厂家便宜不到哪儿去。我以前问过王师傅,即使100多毫米口径的偏轴抛物面,焦比4-6,单件产品可能都要上万,你这个焦比虽然10,但400也太大了。国内想要优质优价几乎找不到,国外加工那是美元计价,折算下来更贵。

ds1234567 发表于 2015-7-21 21:38

镜子在小作坊制作干出来了,同时还有一块300的牛反。

400离轴厚端49mm,薄端37毫米,所以想加厚点。

这不是我的,是朋友的,他说星点挺圆、小于设计,够用了。他还要一块,不知道谁能做。

xiaoguilink 发表于 2015-7-22 18:46

那这个小作坊不简单啊,继续让他做嘛

ds1234567 发表于 2015-7-22 22:56

是不简单,他说他跟潘君骅、李德培、杨世杰都认识。人手艺不错,就是价太高。我想货比三家,换个店。那位说了孬货你要么,我跟你说,没有标准平面镜的我不要,标准平面镜pv>1/20λ的我不要。感谢11楼,我还真觉得王师傅不错,5万也不算多。我说质量控制不到位的不要,并不等于我的朋友不要,那个作坊人好,他连检都不检2块就验收。

ds1234567 发表于 2015-7-24 21:27

咋没人应声呢,又不是离轴RC。

gs3c 发表于 2015-7-25 09:05

报价10w有兴趣密我

gs3c 发表于 2015-7-25 09:07

整机整镜

tianwenmi 发表于 2015-7-27 18:37

孤陋寡闻,确实不知道小作坊有此高人,就是你说的400离轴牛反吗?什么价格?检测质量如何啊 ?贵是肯定的,不过货比三家是很难的,因为实在没有几个人愿意做

xuliangkun 发表于 2015-7-27 20:46

xuliangkun 发表于 2015-7-27 20:47

页: [1] 2
查看完整版本: 有能做16吋离轴牛反的吗?