alpha127 发表于 2015-7-21 13:35

删删删删删

删删删删删删删

星之芒果 发表于 2015-7-21 13:43

选项太少, 有些无视,有些给他讲解一下。

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-7-21 13:56

都是来学习交流的,不会画画的不等于不可以评论,知识高的老师未必是好老师。如果真这么认真苛刻,论坛早就冷了。

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-7-21 14:01

我是双筒目视党,就常会对别人的摄影作品说三道四,如果说错了,别人指正了,包括其他同好都可以共同进步了。但反对瞎批评乱指责的。

msloo 发表于 2015-7-21 16:45

先从批评自己开始,我发现摄影、器材搞多了,其实对我了解天象、认知宇宙帮助有限,反而有时候把自己困进去了

Rocky0301 发表于 2015-7-21 16:55

看对方用词态度,明显啥都不懂还JJYY用词激烈,肯定是要挨揍滴。
其次,啥都不懂的人提出的问题可能更直观,就像小孩子一样,不会说谎。

faroceanworld 发表于 2015-7-21 18:16

放只猴子啥意思啊{:5_277:}

卜卜星 发表于 2015-7-21 20:17

只要不是人参公鸡就好{:5_277:}

alpha127 发表于 2015-7-21 20:22

faroceanworld 发表于 2015-7-21 18:16
放只猴子啥意思啊

打个广告啊,可以上头版嘛

诡域谛听 发表于 2015-7-21 21:25

如今我的天文活动就是每天起床摸一摸器材了,hh

文质斌斌 发表于 2015-7-21 23:21

我擦,这猴子都拉屎了

ecloud 发表于 2015-7-22 19:03

有一种人叫做天文器材爱好者,喜欢假装自己是目视党,这样可以随便说,反正无法印证。他说用小六看到大红斑了,你还能咬他么

三叶观天 发表于 2015-7-24 09:18

有一种人叫做天文器材爱好者,喜欢假装自己是目视党,这样可以随便说,反正无法印证。他说用小六看到大红斑 ...

脑补党一向无敌

三叶观天 发表于 2015-7-24 09:28

msloo 发表于 2015-7-21 16:45
先从批评自己开始,我发现摄影、器材搞多了,其实对我了解天象、认知宇宙帮助有限,反而有时候把自己困进去 ...

我比较赞同,技术时间精力都不能玩摄影,所以不打算掉进摄影黑洞的视界内,在视界边缘就好了,始终坚持以目视为主,兼顾摄影(满足盲跟1-2分钟要求即可)

hhbb 发表于 2015-8-2 21:10

文质斌斌 发表于 2015-7-21 23:21
我擦,这猴子都拉屎了

这都看得出了!

crazygame12345 发表于 2015-9-9 11:26

有一种人叫做天文器材爱好者,喜欢假装自己是目视党,这样可以随便说,反正无法印证。他说用小六看到大红斑 ...

有一种人叫做天文装逼爱好者,喜欢假装自己是天文爱好者,他说用siril会比DSS/MDL叠加出更好的片子来,实际上自己用siril叠的片子烂到不能看!

starlit 发表于 2015-9-9 12:17

作为一个玩摄影多年 不敢玩深空摄影的
作为一个玩目视多年 不敢得罪摄影派的
几句话不吐不快
坛子里乱象挺多所以吐槽得比较发散 绝不针对LZ 请多见谅

1.
玩摄影的,甭管拍的是啥,只要你把自己的照片公开,就已经在事实上交出了话语权和评论权.别人怎么评论是别人的事.你可以觉得评论者说的不对,但你永远做不到让喜欢评论的人不评论.这一点一定要想通.
照片就是一面镜子,仁者见仁智者见智淫者见淫,评论自然代表了评论者的学识/修养/素质/审美,人在说话大家在看天也在看,圈子里的大都不傻,谁对谁错其实心里都有数

2.
天文器材本来就很好玩, 老手都知道观测好玩, 但没必要歧视玩器材的. 器材的学问烧观测的未必清楚, 就像烧器材的未必清楚观测的学问一样. 而且"未必清楚"换成"未必不清楚"也一样...
这几种人大家都见过,但更多的爱好者是啥都玩,有某部分深入一点——可能是器材研究或者目视或者摄影——而已.
全中国玩天文的,久了都能数过来.其实真就那么几号人而已. 坛子里分XX帮 XX党的, 有些还要XX帮成员不允许加入XX帮或XX党的, XX党不应该评论XX党的...
划那么细贴那么多标签, 没有必要. 有时间多看看哦不对多拍拍星星. 天气不好学习星图学习软件, 比啥都好.

3.
玩目视的不容易啊, 都可以欺负...

出门观测时用个激光笔就要被拍照的骂. 用了激光笔会影响摄影, OK我不用.但其实摄影的你不让玩目视的用激光笔也会影响目视人肉寻目标的速度啊. 你拍照就重要我目视就不重要?你咋不广播让全城都关了灯配合呢? 当然最后玩目视的都乖乖关了激光笔配合了.但摄影的心理也该明白,配合你不代表你的诉求真的就完全是理所应当的,更不能说明听话关了激光笔的就低人一等活该被白眼.其实大家是平等的. 对不?

当然最亏的还是, 说一句昨天拿70看见了明显的卡缝,就是在"胡扯", 说一句小六能看见大红斑就是脑补就是YY就是该咬...

我没拿小六看过木星,但用65明确地看到过大红斑,在上个世纪也用80普消+单层镀膜的H目镜看到过大红斑.
我听过爱好者拿小六看到过大红斑. 不觉得这有什么问题. 就像这两年80EQ看卡缝没什么问题一样...

其实这一大堆所有的问题总结起来 仔细想想根源就一条:

"NND我的玩法这么好 —— 他们该按我的玩法来玩啊 —— 他们为什么不按我的玩法来玩呢 —— Kao! "

玩个天文真不容易
页: [1]
查看完整版本: 删删删删删