南十字星 发表于 2015-7-27 09:14

500D改机完报错,相机内部温度过高,无法拍摄

上周把佳能500D给拆了,自己尝试改机。打开后,CMOS分为三层,最外面压电除尘玻璃,中间蓝色的是红外截止滤镜,最里面还有一层低通滤镜。
      把外面两层低通和红外截止滤镜顺利拆除,留最里面的低通滤镜没拆,然后整机复原。开机,重设时间。尝试拍摄,半压快门对焦,无法自动对焦,这个应该是拆除了低通滤镜的结果。全压快门时,液晶屏上就显示“相机内部温度过高,无法拍摄”。请问坛里的大神,这个是什么原因???

Deepfield 发表于 2015-7-27 10:43

不二法门:重装一次,还不行就送修。

南十字星 发表于 2015-7-27 11:37

好 试试看

梦中游 发表于 2015-7-27 13:56

我的制冷500D也有问题了,,不能长时间曝光了,超过30秒就会出现错误代码

cyq90314 发表于 2015-7-29 21:06

可能是里面的排线插反了,我当初拆d5100的时候也报过“快门错误温度过高”,后来拆开发现是一根排线插反了,然后反过来接好就行了

南十字星 发表于 2015-7-29 21:34

可能是里面的排线插反了,我当初拆d5100的时候也报过“快门错误温度过高”,后来拆开发现是一根排线插反了 ...
谢谢兄弟的意见,我再认真检查下

南十字星 发表于 2015-7-31 00:26

可能是里面的排线插反了,我当初拆d5100的时候也报过“快门错误温度过高”,后来拆开发现是一根排线插反了 ...

拆机回去后发现CMOS后面有个排线忘了插回去了。应该是这个的问题了。但是恢复相机过程中,后盖跟主板间连接的排线在主板上的锁扣脱落了,就是那个可以翻下来扣住排线的锁扣脱落了。现在液晶屏一点显示都没有,这可怎么办??

南十字星 发表于 2015-8-11 09:09

故障处理好了,可以用了,果然是偏红色了

newdc 发表于 2015-8-12 08:41

还是装多一块专门的红外截止片吧,否则太多的红外波长会令你好受的。特别是apo。

南十字星 发表于 2015-8-12 11:44

newdc 发表于 2015-8-12 08:41
还是装多一块专门的红外截止片吧,否则太多的红外波长会令你好受的。特别是apo。 ...

怎么说,太多的红外线不好吗,我们不是要尽可能多的采集到光线,可见光的,红外的?

newdc 发表于 2015-8-12 16:30

apo通常只能保证不同颜色的可见光聚在一个点上。ha波段超出可见光不多也没问题。再上去900nm以上就有可能很难看了。

南十字星 发表于 2015-8-12 16:57

newdc 发表于 2015-8-12 16:30
apo通常只能保证不同颜色的可见光聚在一个点上。ha波段超出可见光不多也没问题。再上去900nm以上就有可能很 ...

原来是这样子,谢谢
页: [1]
查看完整版本: 500D改机完报错,相机内部温度过高,无法拍摄