Turkish_Cats 发表于 2015-8-17 16:33

自制星光瓶

大家好,我是TC,估计这里没几个人认识我了,毕竟我在牧夫的活跃期是在10年前,哎,想起当年往事,无限感慨。

最近做了几个星光瓶,想起牧夫,于是上来发图和大家分享分享:

去年做的一些:

Turkish_Cats 发表于 2015-8-17 16:34

另外打个小广告,部分星光瓶放在我的TB小店“雅牧工作室”里了,感兴趣的坛友可以看看~

Turkish_Cats 发表于 2015-8-17 16:42

咦,原来我还是牧夫泳池董事会委员么……

kevinliw 发表于 2015-8-17 17:06

帮顶

laojian 发表于 2015-8-17 17:24

店铺已收藏,怎么做的这么好看的,可以教一下吗,我做的丑爆了~

xmhky 发表于 2015-8-17 17:33

这是星云。

维基先森 发表于 2015-8-17 17:47

怎么会发光?

Turkish_Cats 发表于 2015-8-17 20:13

laojian 发表于 2015-8-17 17:24
店铺已收藏,怎么做的这么好看的,可以教一下吗,我做的丑爆了~

你咋做的?我用水晶滴胶做的。

Aries 发表于 2015-8-17 21:17

介绍里说的 22*45*12.5 单位是什么?

Turkish_Cats 发表于 2015-8-17 23:08

Aries 发表于 2015-8-17 21:17
介绍里说的 22*45*12.5 单位是什么?

当然是毫米,一个瓶子8毫升~

20040747 发表于 2015-8-17 23:41

前辈!手艺好!

lrf1981 发表于 2015-8-18 00:16

天文界里的艺术家。不错。

mingkoukou 发表于 2015-8-18 03:15

好好玩啊,好担心污染,想送给小朋友的。

vwuvwu 发表于 2015-8-18 08:44

向你学习!我想请问一下这个瓶子里的夜光成分在翻倒瓶子时形状会变化吗?

hhbb 发表于 2015-8-18 09:27

不错,很漂亮!

SweetGalaxy 发表于 2015-8-18 10:14

好漂亮,发个教程呗~

cymfist 发表于 2015-8-18 11:04

很漂亮,佩服佩服

六分仪的秘密 发表于 2015-8-18 11:05

唉,原来也做过星空瓶。一想起来前尘往事总是感慨万分。当时是在高考前夕,我和几个同学一商量,他们出钱,我做工。利用自习课,一个礼拜赶工出十个星空瓶(本打算做黄道十二宫,结果差了两个),最后,我自己留了一个,天蝎的,其他都送了同学。现在它还在我书柜里,一到晚上就发光。。。高考前如此狠玩,实在是玩命,不过,也算老天开眼,最后结局还不错,很欣慰。
      看到楼主如此漂亮的星空瓶,我这个前科学社副社长表示,口水流了一地外加手痒难耐。可否发个教程?不过,先别急,让我推理一下制作过程{:5_283:}
      当然,做这个东西的,实际上都是给自己做的。其中的艰辛自知,不是拿钱能衡量的。

lpsbird 发表于 2015-8-18 11:06

同求教程啊,已关注淘宝店。

六分仪的秘密 发表于 2015-8-18 11:20

在这里先推测一下哈!看了看图片,估计过程应该是这样:先把瓶子灌满水晶滴胶,之后把荧光粉洒在表面,荧光粉下沉,浸入胶体内部,形成缥缈的图案。大概过程应该设这样,不过,有几个问题。首先,在荧光粉洒入时,胶的粘性需保持适当,太稀,荧光粉全部沉底,太稠,则无法下沉,由于水晶滴胶是以丙酮作溶剂,胶晾干的时间估计有很深的说法。其次,当图案基本保持固定后,水晶滴胶仍呈流态,丙酮仍有大部分未挥发,而且瓶口很小。是有什么办法加快挥发,比如加热?还是仅仅放置任其自行挥发?这些便是疑问。如果楼主不担心有人盗版在网上售卖,不妨详细讲解讲解。{:5_277:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自制星光瓶