sktang 发表于 2015-8-17 16:35

TS 130APO及SXD組合减重做好上山凖備

支130没有正式拍
但希望可以有一曰能帶上山
終於把支130改成短焦快鏡
和willis談論後最终從二手裏買了BORG 7704
這减焦承傳BORG的特色可用於400mm-1000mm焦距鏡上
而且最大賣點是有X0.65焦能力

一下子把那TS130 APO由f/6減到f/3.9焦長沒到祗有507mm
另外那VIXEN 的SXD也是比輕及载重比也不錯
祗要加小的重錘就可以平衡支鏡
就這樣就可组成方便帶上山組合

而我放棄原本那支HAL 130腳
做了支2節38mmx1.5mm碳管腳重量連接口就祗有1.9kg
使整套設是21kg
相對來説以130組合算是輕巧

linkage 发表于 2015-8-17 16:54

我和你走了截然相反的道路,正在加长中.......

ecloud 发表于 2015-8-17 16:58

欢迎加入F4俱乐部,到这个焦比,我想LZ应该需要一个焦平面调节环了◕‿◕

sktang 发表于 2015-8-17 17:00

linkage 发表于 2015-8-17 18:24
我和你走了截然相反的道路,正在加长中.......

linkage兄大家身處地理環境不同晴天率高空氣好當然用长焦
东莞一年沒十天大天晴
總要跑幾百公里碰運氣
祗能走短焦

kevinliw 发表于 2015-8-17 17:05

帮顶

sktang 发表于 2015-8-17 17:08

ecloud 发表于 2015-8-17 18:28
欢迎加入F4俱乐部,到这个焦比,我想LZ应该需要一个焦平面调节环了◕‿◕

這焦平調節環要下一步先先拍出圖再學會ps
可能又要一年{:5_277:}
倒過焦平調節環不難搞就是要花時間去調

yingp 发表于 2015-8-17 22:04

顶光哥,这个减焦器哪里有卖,VC200L和裕众70SA可用吗?支持全幅吗?

sktang 发表于 2015-8-17 22:20

yingp 发表于 2015-8-17 23:34
顶光哥,这个减焦器哪里有卖,VC200L和裕众70SA可用吗?支持全幅吗?

Borg7704已停産了
這减焦祗適合400-1000mm两片及三片折射
是朋友在曰本二手場代購價格不低
要95000曰元
可用於全幅

wormonet 发表于 2015-8-17 22:46

hal130不要了可以考虑便宜出给我

sktang 发表于 2015-8-18 07:13

wormonet 发表于 2015-8-18 00:16
hal130不要了可以考虑便宜出给我

不會了腳架放在樓頂可以調高方便目視

唐崖河之星 发表于 2015-8-18 08:21

感觉脚架看起来好单薄啊{:2_189:}

sktang 发表于 2015-8-18 08:43

唐崖河之星 发表于 2015-8-18 09:51
感觉脚架看起来好单薄啊
38mmx1.5厚碳管不單薄現比在的5号碳腳拍攝三腳厚了0.5mm
而上面的鏡和赤道祗有20kg這重量38mm碳承载很輕鬆

hhbb 发表于 2015-8-18 09:28

装备不错!
页: [1]
查看完整版本: TS 130APO及SXD組合减重做好上山凖備