小傻驴 发表于 2015-8-19 22:04

请教各位,哪一款单反天文改机后的效果最好?

小弟最近在了解单反天文改机的方面,想请教各位哪一款单反天文改机后拍深空的效果最好?请各位指点赐教!!!

小傻驴 发表于 2015-8-19 23:17

lyxphlmg 发表于 2015-8-19 23:03
没有最好,只有更好,据说6D不错

6D改机有点浪费啊,我看好多人都用老机器改机,不知道哪一款改完之后效果好!!!

TH2008 发表于 2015-8-20 09:21

一般拍拍,尼康,佳能,宾得,新的都还可以。

王的传奇 发表于 2015-8-20 09:37

lyxphlmg 发表于 2015-8-19 23:03
没有最好,只有更好,据说6D不错

上次问别人,好像都说6d不适合改装,不鸡道为虾米,我的6d不改还是很强大的

王的传奇 发表于 2015-8-20 09:39

佳能450d,60d都是性价比高的相机,据说改机效果不错
关键是:残幅机比全副的配件更便宜,比如内置滤镜

小傻驴 发表于 2015-8-20 09:57

王的传奇 发表于 2015-8-20 09:39
佳能450d,60d都是性价比高的相机,据说改机效果不错
关键是:残幅机比全副的配件更便宜,比如内置滤镜 ...

改机的话都在什么方面进行改呢?

pengbing38 发表于 2015-8-20 12:05

同上~~~

王的传奇 发表于 2015-8-22 19:40

小傻驴 发表于 2015-8-20 09:57
改机的话都在什么方面进行改呢?

改机主要有两个方面(或者说两种)1.制冷 通过制冷器降低芯片温度从而降低噪点
2.芯片 通过更换一种特殊的滤镜来提升灵敏度

lotsbiss 发表于 2015-8-23 16:34

d5100吧
第三方固件里,只有D5100,D7000,D800有True Dark Current这个功能
默认情况下,相机会裁剪掉低电平来保证照片足够黑,然后再插值到14bit
True Dark Current可以把系统裁剪掉的的部分还原过来,拍出来就是COMS原始的14bit数据

小傻驴 发表于 2015-8-23 23:14

王的传奇 发表于 2015-8-22 19:40
改机主要有两个方面(或者说两种)1.制冷 通过制冷器降低芯片温度从而降低噪点
2.芯片 通过更换一种特殊 ...

制冷就是降低感光元件的温度从而减少噪点,这个很好理解;更换芯片具体是怎么回事呢?

小傻驴 发表于 2015-8-23 23:15

lotsbiss 发表于 2015-8-23 16:34
d5100吧
第三方固件里,只有D5100,D7000,D800有True Dark Current这个功能
默认情况下,相机会裁剪掉低电 ...

请问D5100改机具体怎么操作呢?

lotsbiss 发表于 2015-8-24 00:08

刷第三方固件,这个改动最小,仅仅是通过破解芯片代码找回被丢弃的低照度信息
拆红外滤镜:增强Ha、SII透过能力,需要拆掉CMOS前面的玻璃片,有一定的动手能力即可。
拆拜耳滤镜:最极端的改机,用铅笔或者牙签一类的东西挂掉CMOS上面的微透镜和拜耳滤镜,把彩色单反改成黑白单反,增加量子效率。失败率极高。

aaaa8444 发表于 2015-8-24 07:34

所有相機改機都一樣
"拆掉CMOS前的濾鏡"
"照你的需求裝上你要的濾鏡,也可以選擇不裝"只要這樣改機就完成了
實際操作就是相機拆解掉然後把CMOS芯片前的綠色玻璃拔掉就好了

改機不是更換芯片而是摘掉芯片前的墨鏡
可以這樣想像,相機相對於日用,用於拍天文來說感光芯片面前都像戴了一個墨鏡
帶著墨鏡看到的東西肯定是暗的,對於天文這種暗的主題當然要把墨鏡摘掉(尤其是對於紅光)
你可以選擇摘掉墨鏡換成其他窄帶墨鏡RGB墨鏡,光害墨鏡這樣針對不同情況有最佳效果
但通常最基本只要摘掉原本濾鏡換成IR CUT濾鏡就可以了

最後一步就是改冷凍但通常不用到這步

小傻驴 发表于 2015-8-24 09:07

aaaa8444 发表于 2015-8-24 07:34
所有相機改機都一樣
"拆掉CMOS前的濾鏡"
"照你的需求裝上你要的濾鏡,也可以選擇不裝"只要這樣改機就完成 ...

那请问IR与CUT滤镜有什么区别呢???

aaaa8444 发表于 2015-8-24 23:09

小傻驴 发表于 2015-8-24 09:07
那请问IR与CUT滤镜有什么区别呢???

大哥英文不是這樣看的= =
"IR CUT"濾鏡是一個整體
IR是紅外線 CUT是去除
IR CUT就是去除紅外線
IR CUT濾鏡就是去除紅外線濾鏡

小傻驴 发表于 2015-8-24 23:54

aaaa8444 发表于 2015-8-24 23:09
大哥英文不是這樣看的= =
"IR CUT"濾鏡是一個整體
IR是紅外線 CUT是去除

让大哥见笑了,小的明白了,谢谢大哥的指点!!!
页: [1]
查看完整版本: 请教各位,哪一款单反天文改机后的效果最好?