herroking 发表于 2015-8-30 21:17

新人求助想买星特朗nexstar 8se如何?

看中大口径,焦比10,最关键是自动寻星功能,双轨电跟有点麻烦。价位1万多,请问大家这款性能如何,或者有其他推荐的?谢谢

天山雪莲1986 发表于 2015-8-30 21:33

信达dob10,或者avx加c8套装

卡卡罗特 发表于 2015-8-30 22:09

天山雪莲1986 发表于 2015-8-30 21:33
信达dob10,或者avx加c8套装

您好!您那里avx加c8hd最少要多少钱啊?

ioriabsj 发表于 2015-8-30 23:01

直接学徒的旺旺上问呗这里估计他不会马上看到

卡卡罗特 发表于 2015-8-31 03:35

不如买dob10goto

herroking 发表于 2015-8-31 09:40

卡卡罗特 发表于 2015-8-31 03:35
不如买dob10goto

Dob12和10goto价格差不多,有必要入吗,另外要什么配件吗

九爷 发表于 2015-8-31 11:51

8se就是给你目视的,这样就不如买dob来得划算了

herroking 发表于 2015-8-31 12:32

多谢各位

xinxin9809 发表于 2015-8-31 13:54

8SE非常不错!不知楼主有没有车,有车的话DOB没问题,如果楼主没车还是8se把,毕竟轻很多,我现在也在用

卡卡罗特 发表于 2015-8-31 14:13

herroking 发表于 2015-8-31 09:40
Dob12和10goto价格差不多,有必要入吗,另外要什么配件吗

dob8和10体积还算便携,12往上就大很多了,必须有车才行。如果是手动12跟goto10选择肯定goto10.goto会方便很多,尤其是在现在光污染这么严重的情况下,没有goto功能几乎无法找到一些暗的深空天体。

herroking 发表于 2015-8-31 20:13

卡卡罗特 发表于 2015-8-31 14:13
dob8和10体积还算便携,12往上就大很多了,必须有车才行。如果是手动12跟goto10选择肯定goto10.goto会方 ...

两者间除了重量外,观星效果差距大吗?

卡卡罗特 发表于 2015-9-1 15:34

herroking 发表于 2015-8-31 20:13
两者间除了重量外,观星效果差距大吗?

效果肯定是有差别的,毕竟大了两寸,不过区别不是太大。6寸和8寸是一个分界点,8寸比6寸有很明显的提升。除此之外还要考虑到视宁度和冷却时间的影响,越大的望远镜收到视宁度的影响越大,冷却时间也越长。而且无论使用什么器材,黑暗的天空是深空观测的必备因素,如果不得不把望远镜运到黑暗的地点,那么它的大小就很重要了。所以8寸才是最佳选择,它既有足够的口径来显示所有主要的天体,还有一定的便携性。

herroking 发表于 2015-9-1 19:58

卡卡罗特 发表于 2015-9-1 15:34
效果肯定是有差别的,毕竟大了两寸,不过区别不是太大。6寸和8寸是一个分界点,8寸比6寸有很明显的提升。 ...

多谢,已经定了个dob10

卡卡罗特 发表于 2015-9-1 19:59

herroking 发表于 2015-9-1 19:58
多谢,已经定了个dob10

goto的吗?多少钱入的?

herroking 发表于 2015-9-2 08:52

卡卡罗特 发表于 2015-9-1 19:59
goto的吗?多少钱入的?

goto,8500大洋。。

卡卡罗特 发表于 2015-9-2 12:12

herroking 发表于 2015-9-2 08:52
goto,8500大洋。。

恩恩,好好用吧!

卡卡罗特 发表于 2015-9-13 01:29

ioriabsj 发表于 2015-8-30 23:01
直接学徒的旺旺上问呗这里估计他不会马上看到

恩,好的谢谢
页: [1]
查看完整版本: 新人求助想买星特朗nexstar 8se如何?