KISSTAN 发表于 2015-9-9 09:03

65Q与80ED

准备升级主镜考虑65Q和欲众80ED。65觉得口径太小80焦比太大 望有过两镜子经验的给点建议

niumike2008 发表于 2015-9-9 09:19

80或90apo吧

殒落之殇 发表于 2015-9-9 10:08

已经是APO镜啦,就无所谓焦比大小了,一样的APO镜口径自然是王道

望天学者 发表于 2015-9-9 10:57

摄影65.
图口径上的心理安慰就80ED。

不过最好还是能80或者90的APO

52李伟 发表于 2015-9-9 11:03

买65Q,将来还能做导星镜,视场大拍大面积的星云

深空探测器 发表于 2015-9-9 12:53

我有80ED,能用,但是拍照还是有色差比不过65Q,目视的话80口径也比65好不到哪去,属于不上不下凑合用的类型,优点就是价格便宜。建议楼主拍照65Q吧,或者有条件直接80APO

KISSTAN 发表于 2015-9-9 14:10

谢谢大家意见。目视基本不考虑主要摄影

ecloud 发表于 2015-9-9 17:15

摄影直接SA70好了。裕众的新80ED是两用镜

much56713 发表于 2015-9-9 17:27

ecloud 发表于 2015-9-9 17:15
摄影直接SA70好了。裕众的新80ED是两用镜

直接三級跳,APO 107

ecloud 发表于 2015-9-9 18:28

much56713 发表于 2015-9-9 17:27
直接三級跳,APO 107

无论跳多高,我觉得一支3寸两用镜是必备的。轻便,方便
所以很看好裕众新款80ED,这是符合潮流的东西

tongl 发表于 2015-9-9 21:56

我来安利一发70SA...

爱天文的大米 发表于 2015-9-9 23:09

如果楼主预算有限的话建议楼主上65Q,65的口径真心比80小不了多少,而且自带平场,省去不少事情!

急速流星 发表于 2015-9-9 23:55

绝对65q,目视天体也不错。这镜子素质稳定。大家都用的好好的。对赤道仪负担一点都不大。摄影精品。好东西不在于口径小。不用再折腾了。简单到位拍摄就是65q

xx86373 发表于 2015-9-10 09:47

65Q很不错的镜子。相当稳定色差控制应该比80ed好。目视最起码旗鼓相当
页: [1]
查看完整版本: 65Q与80ED