Steven921214 发表于 2015-9-9 17:44

NEQ6 RA轴电机以及PHD摄像头驱动问题

之前的帖子沉了,只好再发一帖。。。

1.刚入的NEQ6,1X速率下 ‘RA-’ 无论是手柄,还是电脑控制,电机都不转。但除1X速率以外的速率电机都正常,不知道是不是有问题,还是正常的?
我把有电路的那块面板拆了,没开跟踪的情况下,看电机的确没反应。调到速率1X,按RA+正转,按RA-不转!但其他速率比如5X、3X、0.5X 都是按RA+正转,按RA-反转。。。

2.想用SPC900NC做导星摄像头,导星软件PHD, 通过ZWO USB-ST4来导星,请问PHD的相机驱动应该选哪个?

52hpfans 发表于 2015-9-9 17:56

1x ra-不就是不跟踪么{:5_277:}

Steven921214 发表于 2015-9-9 19:22

52hpfans 发表于 2015-9-9 17:56
1x ra-不就是不跟踪么

在未跟踪的情况下, ra-难道电机不转?

Steven921214 发表于 2015-9-9 19:23

Steven921214 发表于 2015-9-9 19:22
在未跟踪的情况下, ra-难道电机不转?

我不是说,跟踪的情况下RA- 1X不转。
你说的这种情况赤道仪当然是没问题的

cymfist 发表于 2015-9-9 23:05

围观

northwolfwu 发表于 2015-9-10 09:06

正常啊,赤道仪跟踪RA是1x,手柄上的速度要叠加上去的。

starfan 发表于 2015-9-10 14:35

正常啊,1X就是RA跟踪的恒星速,手柄要是设置成1X的回转速度,那你按下RA-,RA轴就以1X的速度反转嘛,电机不转是因为地球在转嘛,按下的时候电机停转,但是地球还在转。

Steven921214 发表于 2015-9-10 19:56

starfan 发表于 2015-9-10 14:35
正常啊,1X就是RA跟踪的恒星速,手柄要是设置成1X的回转速度,那你按下RA-,RA轴就以1X的速度反转嘛,电机 ...

可是我什么按键都不按,电机也不转,证明赤道仪没跟踪呀

starfan 发表于 2015-9-11 11:51

Steven921214 发表于 2015-9-10 19:56
可是我什么按键都不按,电机也不转,证明赤道仪没跟踪呀

信达赤道仪要进行至少1星校准后才能开启自动跟踪,手柄上好像也有跟踪开始的设置,但是很久不用不记得了。

Steven921214 发表于 2015-9-11 12:30

starfan 发表于 2015-9-11 11:51
信达赤道仪要进行至少1星校准后才能开启自动跟踪,手柄上好像也有跟踪开始的设置,但是很久不用不记得了 ...

这样的话,大概能解释通了,谢谢!
页: [1]
查看完整版本: NEQ6 RA轴电机以及PHD摄像头驱动问题