morning 发表于 2015-9-18 14:39

我倒是建议星特朗127slt,这个127马卡带goto经纬仪,能够满足你入门目视的需要了。而且goto避免了你将来找不到其他目标,只能看看月亮的尴尬。
只是卡类镜子更偏向于行星,深空用40mm目镜大概30多倍看的话,不知道效果怎么样

Pi2en 发表于 2015-9-18 15:20

已经PM你了 欢迎交流

taijizs 发表于 2015-9-18 16:50

虽然我更喜欢Dob,但还是支持你先买127SLT,便携,傻瓜,我就是这台。不过后来因为要拍摄,底座换了赤道仪就不再有便携性了。但你和家人看应该暂不要考虑拍摄的。最后有一点,千万别期待照片上的效果,最高倍木星也就是一颗绿豆大小了

nayakid 发表于 2015-9-18 16:58

bawind 发表于 2015-9-18 13:12
我刚入门一个月,一个经验教训就是买了经纬仪,浪费金钱,一定要买带GOTO功能的赤道仪,宁可等多一个月够钱 ...

经纬仪真的不行呀……

nayakid 发表于 2015-9-18 17:23

box7 发表于 2015-9-18 13:55
只要是天体就会移动。你可以自己做个简单测试,把双筒架好,瞄准昂宿星团,放在视野的中央。然后等几分钟 ...

明白了……对DOB始终放不下还是因为大口径和那敦实的底座。话说DOB要调节俯仰角度只能搬镜筒?

nayakid 发表于 2015-9-18 17:36

thetommy 发表于 2015-9-18 13:58
然后给些具体器材的建议吧,我也在目视上纠结过挺久。
1、一只小双筒,去到可以肉眼看到银河的地方,就能发 ...

很棒的建议!看来我先应该升级下手里的7X35小双筒,然后多学习,再考虑入什么镜子。直接上个20X80的大双桶如何?家里有摄影三脚架^^看来还是要上赤道仪,考虑过信达127马卡,配EQ3-D赤道仪貌似3000多能拿下,换小黑和折射也可以架上。以后追加投资还能升级电跟和GOTO。

nayakid 发表于 2015-9-18 17:37

天知道wy1978 发表于 2015-9-18 14:31
搞一套星特朗127SLT 马卡吧~GOTO也便携

恩考虑过这套,貌似要4000多。

nayakid 发表于 2015-9-18 17:41

我倒是建议星特朗127slt,这个127马卡带goto经纬仪,能够满足你入门目视的需要了。而且goto避免了你将来找 ...

我考虑过,就是不知道,他这个经纬仪能不能换别的镜子架上,比如小黑或者折射。还有貌似看过有些人说这套不如赤道仪稳?还有人说容易坏?我查了,这套底座就3000+……

nayakid 发表于 2015-9-18 17:45

虽然我更喜欢Dob,但还是支持你先买127SLT,便携,傻瓜,我就是这台。不过后来因为要拍摄,底座换了赤道仪就 ...

恩,不考虑摄影,坑太深了。没事看看哈勃拍的图就好啦^^如果127SLT耐用的话,还真可以考虑呢。

nayakid 发表于 2015-9-18 17:47

box7 发表于 2015-9-18 13:56
在有限的价格范围内,鱼和熊掌不能兼得嘛~

DOB的GOTO可以买了手动版之后添加吗?还是必须一起买呀?

nayakid 发表于 2015-9-18 17:54

thetommy 发表于 2015-9-18 13:31
同市区阳台党,目视过折返、apo、大双、小双,个人建议:1、尽量去无或少光害的地方,即使半年一次也足够留 ...

您的意思是在北京市区这种环境目视深空,用DOB也看不出啥效果么……{:5_302:}我的确绝大部分时间都只能在市区里,俩孩子去哪都不方便呵呵。以后有机会出去旅游,一定得带上双筒!

卡卡罗特 发表于 2015-9-18 17:59

虽然我更喜欢Dob,但还是支持你先买127SLT,便携,傻瓜,我就是这台。不过后来因为要拍摄,底座换了赤道仪就 ...

127SLT的跟踪精度怎么样?

卡卡罗特 发表于 2015-9-18 18:00

我倒是建议星特朗127slt,这个127马卡带goto经纬仪,能够满足你入门目视的需要了。而且goto避免了你将来找 ...

taijizs 发表于 2015-9-18 18:08

卡卡罗特 发表于 2015-9-18 18:00

目视的精度可以满足

taijizs 发表于 2015-9-18 18:12

nayakid 发表于 2015-9-18 17:41
我考虑过,就是不知道,他这个经纬仪能不能换别的镜子架上,比如小黑或者折射。还有貌似看过有些人说这套 ...

小黑不行,那个架子是塑料的。支架很轻。我个人经验是你不拍摄就目视,支架没多大关系。可以买到3000多点,你问论坛大神啊别看淘宝标价

nayakid 发表于 2015-9-18 18:35

taijizs 发表于 2015-9-18 18:12
小黑不行,那个架子是塑料的。支架很轻。我个人经验是你不拍摄就目视,支架没多大关系。可以买到3000多 ...

{:3_219:}学到了~找大神!

天知道wy1978 发表于 2015-9-18 18:45

在论坛里收一套二手的只要2500-2700左右~这个马卡入门也还是不错的~

nayakid 发表于 2015-9-18 19:10

天知道wy1978 发表于 2015-9-18 18:45
在论坛里收一套二手的只要2500-2700左右~这个马卡入门也还是不错的~

恩恩太好了,我打算先一边学习一边入个合适的双筒练练,星特朗的UpClose LX 10×50 保罗咋样?价格好亲民呢!

thetommy 发表于 2015-9-18 19:30

nayakid 发表于 2015-9-18 17:54
您的意思是在北京市区这种环境目视深空,用DOB也看不出啥效果么……我的确绝大部分时间都只能在 ...

前面说了那么多,归结为两点:
1、要想看深空、看爽,走出去,去可以目视到银河的地方,否则还是看看行星就好;
2、我说的127slt是星特朗的马卡127slt不是信达的127,给公司两个领导都推荐过并且都买了,反馈效果不错。

nayakid 发表于 2015-9-18 19:36

thetommy 发表于 2015-9-18 19:30
前面说了那么多,归结为两点:
1、要想看深空、看爽,走出去,去可以目视到银河的地方,否则还是看看行星 ...

北京周边难有这种肉眼看银河的地方吧……恩恩,星特朗马卡127slt记住了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 马卡、小黑还是DOB……一个市区阳台党新人的购镜困惑……