小白兔爱白菜 发表于 2015-9-22 15:58

cf90目视最高多少倍?

用的cem25

不知道多少倍比较合适.目镜和巴罗如何搭配合适?

唐崖河之星 发表于 2015-9-22 16:57

目视还是上大口径吧,牛反就行

ztt524 发表于 2015-9-22 17:32

270倍

morning 发表于 2015-9-22 17:52

最高上过268倍,效果还不错

morning 发表于 2015-9-22 18:11

我也再用cf90,很好的镜子
给你说说我的目镜配置,供你参考
PL20   PL12.5   ES6.7,因为我主要是摄影,所以这三个目镜,搭配3x巴罗目视够用了。共能组合成30x 50x90x   150x270x5个倍率,能应付绝大多数目视观测了。
摄像头拍摄行星还可以增加5x巴罗,当然效果比不了大口径反射和马卡施卡镜子,但是也能凑合玩玩了

southhill 发表于 2015-9-22 19:16

同样是cem25+cf90,我的目镜是32mm、23mm、6mm,有3x和5x巴罗,基本观测够了

小白兔爱白菜 发表于 2015-9-22 20:06

ztt524 发表于 2015-9-22 17:32
270倍

目视极限大概多少倍呢?

唐崖河之星 发表于 2015-9-22 16:57
目视还是上大口径吧,牛反就行

计划再弄个dob.但是cf90想目视摄影兼顾

小白兔爱白菜 发表于 2015-9-22 20:09

morning 发表于 2015-9-22 18:11
我也再用cf90,很好的镜子
给你说说我的目镜配置,供你参考
PL20   PL12.5   ES6.7,因为我主要是摄影, ...

谢谢啊.不知道目镜1.25和2寸目镜差别大不大.我手里有星特朗的几款目镜 天顶用的es的
还有不知道目视极限倍率是多少?

小白兔爱白菜 发表于 2015-9-22 20:09

southhill 发表于 2015-9-22 19:16
同样是cem25+cf90,我的目镜是32mm、23mm、6mm,有3x和5x巴罗,基本观测够了

看样子真还得收个5x巴罗啊...好贵

morning 发表于 2015-9-22 20:46

目视极限大概多少倍呢?

270还不满足?再高这个镜子也没啥意思了,毕竟口径在哪了,无谓的最求倍率没用的。而且目视观测倍率越高受视宁度影响越大,成像越不清晰
想要上特高倍,买大牛和大施卡吧,不过一般也没有上特高倍率观测的

小白兔爱白菜 发表于 2015-9-22 20:54

270还不满足?再高这个镜子也没啥意思了,毕竟口径在哪了,无谓的最求倍率没用的。而且目视观测倍率越高 ...

不是,因为我计划再入个8-12寸的dob。比较好奇,一般在国内,视宁度好的情况下,可以用来目视所达到的最佳倍率大概是多少?

ztt524 发表于 2015-9-23 06:55

目视极限大概多少倍呢?

你要往高的上,1000倍也没有什么不可以,我用80普消也上过1000看土星也挺好,还能看出光环在土星球体上的一角投影。CF90的话,应该更强了。折射镜子比起其他系统最大的优点就是成像干净利落,边缘分明,只不过口径限制,目标不再多出任何细节罢了。

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-9-23 08:39

270还不满足?再高这个镜子也没啥意思了,毕竟口径在哪了,无谓的最求倍率没用的。而且目视观测倍率越高 ...

支持!
不由想起每次搞路边天文时,总有好多小朋友会问:叔叔,你的望远镜最多可以放大多少倍啊?……
别说小孩子了,很多爱好者也一样不明白观测的实际意义。

急速流星 发表于 2015-10-1 13:37

感觉硬要说倍数。超过100倍都够用了
页: [1]
查看完整版本: cf90目视最高多少倍?