急速流星 发表于 2015-9-26 11:42

广角66度9mm可以当两个目镜用么

我想说的是星特朗66度广角9mm拆开前面内置巴罗得到一个大概15mm的目镜,还是66度广角么?是的话我不打算买66度15mm目镜了,剩点钱

探索者2号 发表于 2015-9-26 11:55

虚心学习

zxc1116 发表于 2015-9-26 12:25

顺便问一下tmb6mm的巴罗镜是几倍?

天知道wy1978 发表于 2015-9-26 12:31

应该可以~TMB就是这样~下掉巴罗焦距大概X3

急速流星 发表于 2015-9-26 12:45

天知道wy1978 发表于 2015-9-26 12:31
应该可以~TMB就是这样~下掉巴罗焦距大概X3

你tmb拆开后目视感觉视场变化大么。或者说有没有感觉变小目视不舒服的感觉

whdt 发表于 2015-9-26 13:23

拆下巴罗,缩小2.5倍,视场至少82度以上。

天知道wy1978 发表于 2015-9-26 13:41

急速流星 发表于 2015-9-26 12:45
你tmb拆开后目视感觉视场变化大么。或者说有没有感觉变小目视不舒服的感觉 ...

我有个TMB的目镜套筒~不过一次也没用过!没看过下掉巴罗啥效果~等天气好试试看{:5_279:}

急速流星 发表于 2015-9-26 13:48

whdt 发表于 2015-9-26 13:23
拆下巴罗,缩小2.5倍,视场至少82度以上。

你有这个目镜么?表观视场变大?66度变82度?…目视舒服么

whdt 发表于 2015-9-26 14:51

我有9mm和6mm的两只,分别拆开用在80EQ上,视场巨大,也许有100多度,目视很开阔。

急速流星 发表于 2015-9-26 15:35

whdt 发表于 2015-9-26 14:51
我有9mm和6mm的两只,分别拆开用在80EQ上,视场巨大,也许有100多度,目视很开阔。 ...

9mm拆开后,实际目视视场几度?你看月亮时候能看到整个月亮么配合80eq。我总感觉去掉内置巴罗。两个9 mm和6mm目镜可能都一样实际视场…但猜测我没用过,视场是不是一样啊?实际视场

whdt 发表于 2015-9-26 16:19

实际视场都是100度左右

zhangshihan 发表于 2015-9-26 16:31

这个要怎么拆开啊?!貌似听着挺强悍

whdt 发表于 2015-9-26 16:35

头像是80EQ用6mm目镜(150倍)拆下内置巴罗成60倍(150÷2.5=60)目镜后的照片。

急速流星 发表于 2015-9-26 16:39

whdt 发表于 2015-9-26 16:19
实际视场都是100度左右

这个有点夸张吧100度!不过我大概了解到视场估计是大了…舒适度就不清楚

急速流星 发表于 2015-9-26 16:45

zhangshihan 发表于 2015-9-26 16:31
这个要怎么拆开啊?!貌似听着挺强悍

没用过不清楚怎么拆开。

急速流星 发表于 2015-9-26 16:48

whdt 发表于 2015-9-26 16:35
头像是80EQ用6mm目镜(150倍)拆下内置巴罗成60倍(150÷2.5=60)目镜后的照片。

从图片上看只能装下部分月亮?感觉效果不错
页: [1]
查看完整版本: 广角66度9mm可以当两个目镜用么