拍拍拍 发表于 2015-9-26 21:23

新人跳坑,求助

新人一个,准备入坑,没什么天文基础,打算入一套器材,摄影为主,预算不超过15000,有几个问题请教大家
1、全幅相机配镜问题:手里已有全幅单反D810,听说65Q、70等镜对全幅支持不好,所以准备上锐星90APO,请问90APO除了摄影外,目视效果怎么样,摄影的话必须要另配2.5寸平场镜吗?
2、器材准备便携一点,赤道仪CEM25怎么样?CEM25+90APO会不会不稳?
3、导星镜和寻星镜对于深空摄影是必须买的吗?
4、淘宝谁家东西比较放心?买二手的赤道仪和望远镜会不会出问题?

谢谢!

787806 发表于 2015-9-26 21:56

我记得他们说65Q全幅不好,但70SA全幅正常的啊?

morning 发表于 2015-9-26 21:58

1、全幅相机配镜问题:手里已有全幅单反D810,听说65Q、70等镜对全幅支持不好,所以准备上锐星90APO,请问90APO除了摄影外,目视效果怎么样,摄影的话必须要另配2.5寸平场镜吗?
目视一般,毕竟口径小点了,目视口径是王道。摄影2.5平场才能更好地匹配全幅单反,不过就算这样也不能完美匹配,还是会有轻微的暗角。
2、器材准备便携一点,赤道仪CEM25怎么样?CEM25+90APO会不会不稳?
挺好,不会
3、导星镜和寻星镜对于深空摄影是必须买的吗?
导星镜和导星ccd必须有,寻星镜不是必须的
4、淘宝谁家东西比较放心?买二手的赤道仪和望远镜会不会出问题?
淘宝都差不多,谁家便宜买谁的。二手基本得看脸,脸大就不出问题。

Pi2en 发表于 2015-9-26 23:31

我有HEQ5PRO和导星套装 便宜出 你有意吗 QQ76634443

wtyu21 发表于 2015-9-27 07:42

菜鳥一開始就玩這麼高檔次的玩具,何不先從基本的入門級開設,比如信達大星野、Ioptron Smart EQ Pro等入門裝備,等慢慢熟悉了才改中高級裝備不是更好嗎?我怕一開始就中高級器材摸不透摸不通太複雜就會打沉你的熱情呢~

拍拍拍 发表于 2015-9-27 09:27

wtyu21 发表于 2015-9-27 07:42
菜鳥一開始就玩這麼高檔次的玩具,何不先從基本的入門級開設,比如信達大星野、Ioptron Smart EQ Pro等入門 ...

主要是深空摄影,开始有推荐HEQ5+小黑,或者CEM25+65Q的,但是潜水一段后感觉小黑这套太重,65Q的全幅效果不好,一想干脆就90吧,应该够了,省得以后还换

拍拍拍 发表于 2015-9-27 12:49

morning 发表于 2015-9-26 21:58
1、全幅相机配镜问题:手里已有全幅单反D810,听说65Q、70等镜对全幅支持不好,所以准备上锐星90APO,请问9 ...

准备CEM25+90APO+QHY5了

ldc2000 发表于 2015-9-28 00:21

等你的大片
页: [1]
查看完整版本: 新人跳坑,求助