iceriver 发表于 2015-9-28 15:16

博冠巨人 220/2700折射镜怎么样?

我是新手,终究要买个天文望远镜镜来玩,偶然间查到这款,不知道怎么样?感觉国产的性价比不错,不知道这款 220/2700现在还有生产吗?这款镜观察效果怎么样?跟美德 8英寸 LX90GPS(施卡)比谁好?重庆耳鼻喉医院

http://pic.astron.ac/forum/month_0809/20080912_fff6228c7e51a6952973A9kAqAC6QkIm.jpg

重庆耳鼻喉医院

孔方 发表于 2015-9-28 15:40

真的猛士啊。。。。这个比较适合放在炮兵团当吉祥物。。。

除非想上本地报纸头条,否则还是折反吧。。。尺寸、重量、配套来看,这大炮筒子完全没有使用价值(对个人而言)。

小春子镜坯 发表于 2015-9-28 15:41

新手还是买个入门的大众镜子吧,遇见问题也好交流,这种不常见的镜子不推荐。千元以内的80EQ,二千多的信达小黑都是不错的选择。

Celestron 发表于 2015-9-28 17:01

这是要建天文台的节奏?

求是 发表于 2015-9-28 17:14

这款消色差折射镜220/2700是学校天文台专用望远镜,是中科院南京天文仪器研究所设计的。焦距长,色差较小,视场亮度高。特别适合观测行星、双星、星团、太阳黑子和光谱测量工作。估计很多人没有见过这款望远镜。
折射镜有折射镜的优点和不足。反射镜有反射镜的优点和不足。个人用还是马卡镜或者施卡镜好。

linkage 发表于 2015-9-28 19:05

学校用的,唬人的设备

davepotter 发表于 2015-9-28 19:37

楼主确定要抗个接近3米长的大管子出门?

nayakid 发表于 2015-9-30 19:27

{:3_223:}这得多重啊……
页: [1]
查看完整版本: 博冠巨人 220/2700折射镜怎么样?