小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 17:47

第三套镜子配置求助。

我的第一套镜子是小小黑,用到现在感觉130mm口径似乎小了点。所以打算升级一套新镜子兼顾目视,以后也能做摄影后备镜子。目前为止比较倾向150mm口径的牛反和马卡。

现在比较倾向博冠和信达的150马卡,以及150口径的神镜小黑和摄影版小黑。

现有如下几个疑问,也希望各位推荐下。

1.博冠和信达150马卡哪个更好点?感觉博冠要便宜很多。
2.小黑普通版和摄影版差别大不大?主要有哪些差别?
3.150马卡低倍看深空和牛反差距大不大?
4.150马卡最高支持多少倍看行星?我以前130mm看行星感觉不是很舒服.
5.150马卡和牛反与90apo目视上差别是不是主要源于口径?cf90看行星是不是不如150马卡?看深空不如150牛反?

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 18:26

另外星特朗的OMNI 150 XLT如何?搭配的cg4和eq3 pro比较还差点啥?

kevinliw 发表于 2015-10-6 18:52

1.信达是世界顶级的马卡
2.见http://tieba.baidu.com/p/3352078377
3.马卡不适合深空
4.150大概300倍
5.要看你是摄影还是目视

kevinliw 发表于 2015-10-6 18:56

星特朗的OMNI 150 XLT就是小黑,品牌不同,cg4和eq3d差不多

tnt 发表于 2015-10-6 19:05

130升级到150还不如不折腾,至少要升级到203才有点区别

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:17

生级个203吧

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 19:21

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:17
生级个203吧

203如果摄影的话heq5似乎都搞不定了吧?那后期投入似乎有点巨大。203的话我也想过,貌似有款碳纤维版的。不过价格似乎奇高,用的人比较少?

150马卡的话,主要是没玩过。很想尝试。是不是200的马卡就能400倍?一般算好环境影响,如视宁度这些的话有效倍率大概多少呢?

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 19:22

tnt 发表于 2015-10-6 19:05
130升级到150还不如不折腾,至少要升级到203才有点区别

203后续投入大把?如果玩摄影的话heq5都够呛吧?

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:26

200以下马卡,200以上施卡

lz可以进支架牛呀

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:28

大马卡热平衡慢

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 19:30

lz可以进支架牛呀

想过弄dob8,10之类的,也想过es的。但是太重了。。。。之前二手区一哥们1800出我也仔细考虑了没收。毕竟太重。

不过按大家的说法,似乎小小黑和小黑差别也不是很大。。。。。纠结啊。。。。早知道以前直接买小黑了

200的施卡 星特朗的又超预算了。。。。。而且上半身都是死沉。。。。。。。

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 19:30

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:28
大马卡热平衡慢

200的马卡 施卡有什么性价比好的选择没?

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:32

lz倾向于行星还是深空?

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 20:01

kevinliw 发表于 2015-10-6 19:32
lz倾向于行星还是深空?

也不是说倾向于什么,就想配齐点。我手里没马卡 施卡这类卡镜。
手里有个轻便的cem25+cf90,开始是想目视的,结果感觉口径小。所以打算以后拍深空用。

还有个130mm牛反,主要是目视。

其实我比较偏向目视+摄影,所以之前有些纠结小黑。听说小黑行星,深空都能搞定还能目视。

我住的地方观测条件还可以,卧室对着东方有个大窗户,在半山,看行星也很方便。。。。。。所以我好纠结啊。。。。。

whyaaaning 发表于 2015-10-6 20:16

也不是说倾向于什么,就想配齐点。我手里没马卡 施卡这类卡镜。
手里有个轻便的cem25+cf90,开始是想目视 ...

150马卡确实有点鸡肋,直接上到200的施卡是最好的

whyaaaning 发表于 2015-10-6 20:18

我有个朋友在我这里就配的是艾顿ZEQ25配C8HD做目视用,也挺好的,以后想玩长焦深空只需要升级赤道仪就可以了。

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-6 20:40

whyaaaning 发表于 2015-10-6 20:18
我有个朋友在我这里就配的是艾顿ZEQ25配C8HD做目视用,也挺好的,以后想玩长焦深空只需要升级赤道仪就可以 ...

c8hd超预算好多呀。其实我也好心动这款镜子。。。。。。。。

digimetal 发表于 2015-10-6 20:55

手里有个轻便的cem25+cf90,开始是想目视 ...

其实,你再配个大双(80~低配,高配100~125口径),就基本够用了:大口径牛反+apo+大双+若干小双(1050保罗+842屋脊+833便携)。

Pi2en 发表于 2015-10-6 21:56

我有小黑摄影版便宜出 有意的话可以联系我
页: [1] 2
查看完整版本: 第三套镜子配置求助。