iceriver 发表于 2015-10-8 14:52

5000块,买个什么镜子

现在一直在博冠的150/1800马卡和大观的203/900牛反之间徘徊。用过的人说下吧。重量之类不考虑。主要考虑观测效果。大观的这个牛反彗差严重不,有形象的照片最好了。呵呵。 重庆耳鼻喉医院

天知道wy1978 发表于 2015-10-8 15:21

5K足够砸~小黑 大黑 老黑~请认准信达{:5_277:}

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-8 15:22

你目前跟我一样的纠结。。。。
我昨晚差点就买了es 12寸dob。。。后来在论坛看了别人的帖子发现虽然价格实惠,但做工很糟糕。缺点还有18.9kg还是有点重。不过想想,买一个200mm的牛反也要十公斤,再加个heq5或neq6赤道仪似乎只会更重。所以觉得es 12寸dob还是很轻了。。。

150口径我考虑过信达马卡和博冠马卡,但是觉得这个口径比较尴尬,还是小了点。后来又观察了200口径的镜子。
我也对这几个镜子做了初步了解。1.星特朗 c8hd,也超出了我的预算差不多3k。这镜子最低8k左右。不到7kg重。
我迷恋碳纤维牛反,也问了下信达的200碳纤维牛反,6100。这镜子10kg左右。ES也有一款208碳纤维牛反,最低6600左右。重量与前者差不多。

目前为止我还在纠结。

will_yao 发表于 2015-10-8 17:59

最后的耳鼻喉医院的隐藏字{:3_201:}

Celestron 发表于 2015-10-8 20:14

有环境果断Dob10

zhangshihan 发表于 2015-10-8 23:05

做广告的。。。。。

powerflyer 发表于 2015-11-5 16:22

小黑摄影版+EQ3D赤道仪+QHY CCD   需要的扫左边二维码联系我
页: [1]
查看完整版本: 5000块,买个什么镜子