阿林阿 发表于 2015-10-13 13:09

求教,上半身和下本身的问题

朋友们好!我只有照相机和长焦镜头,想尝试玩一下天文摄影,是不是我可以先从下半身架子赤道仪和自动寻星开始入手呢?麻烦给推荐一下

jinfengjixie 发表于 2015-10-13 13:34

买个星野赤道仪,架上镜头玩,或者先买个CEM25之类的轻型赤道仪,以后升级个小镜子也是可以搞深空摄影的,至于以后想换大镜子,就要换赤道仪了

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-13 14:36

我是cf90+cem25 追求轻便,这配置天文摄影用的人较多,口碑好,便携。(要我扛着几十上百斤,再找几个朋友帮忙那实在折腾。)

阿林阿 发表于 2015-10-13 20:07

jinfengjixie 发表于 2015-10-13 13:34
买个星野赤道仪,架上镜头玩,或者先买个CEM25之类的轻型赤道仪,以后升级个小镜子也是可以搞深空摄影的, ...

感谢朋友给的意见

阿林阿 发表于 2015-10-13 20:08

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-13 14:36
我是cf90+cem25 追求轻便,这配置天文摄影用的人较多,口碑好,便携。(要我扛着几十上百斤,再找几个朋友 ...

感谢朋友给的意见,其实我打算上一套好些的下半身,以后就不升级了

小白兔爱白菜 发表于 2015-10-14 00:07

阿林阿 发表于 2015-10-13 20:08
感谢朋友给的意见,其实我打算上一套好些的下半身,以后就不升级了

我也想过但是最终选择轻便。毕竟不是经常有时间去拍照

小河豚 发表于 2015-10-17 11:01

以后。。。。。。以后谁知道呢?如果兴趣下降,一个重重的赤道仪谁愿意背啊。楼主要买超前的赤道仪,就要做好长期爱好的准备。譬如找个星友当老婆。

阿林阿 发表于 2015-10-19 21:49

小河豚 发表于 2015-10-17 11:01
以后。。。。。。以后谁知道呢?如果兴趣下降,一个重重的赤道仪谁愿意背啊。楼主要买超前的赤道仪,就要做 ...

也有道理,那我现在喜欢怎么办?{:2_187:}

小河豚 发表于 2015-10-19 22:19

阿林阿 发表于 2015-10-19 21:49
也有道理,那我现在喜欢怎么办?

有钱就乱办,没钱就慎办。要不在结婚前把所有东西都置齐了,因为结婚后就没机会了。

slion1980 发表于 2015-10-20 16:19

艾顿的smart eq pro能满足你现在的需求,带goto,巡行方便,将来上个小镜子也能玩

小丫闯星空 发表于 2015-10-22 03:33

看你的条件,条件好,时间充足,住的地方环境好,可以选好的赤道仪,如果上述都不符合那就轻便吧,这样可以想走就走。

阿林阿 发表于 2016-2-3 21:57

slion1980 发表于 2015-10-20 16:19
艾顿的smart eq pro能满足你现在的需求,带goto,巡行方便,将来上个小镜子也能玩 ...

感谢赐教,马上去查查,了解一下

阿林阿 发表于 2016-2-3 21:57

小丫闯星空 发表于 2015-10-22 03:33
看你的条件,条件好,时间充足,住的地方环境好,可以选好的赤道仪,如果上述都不符合那就轻便吧,这样可以 ...

嗯嗯,说的有道理
页: [1]
查看完整版本: 求教,上半身和下本身的问题