B-2688 发表于 2015-10-13 22:26

各位双筒架三脚架云台时有没有点头现象的困扰?

在调节俯仰时,由于整个系统(双筒+支架+云台活动部件)的重心并不与机构旋转中心重合,只要整体重心没落在中柱上时,即总力矩不为零时,就会有点头现象,非常麻烦

有没有可能像赤道仪那样,加个杆子挂个重锤之类的,使整个系统对俯仰旋转轴力矩平衡?做到指哪儿打哪儿?
我这边却少加工条件,有没有牛人有空试试看?{:5_296:}

range 发表于 2015-10-13 22:37

一个好的液压云台解决你所有问题

mufu_zhong2012 发表于 2015-10-13 22:59

有,只能靠扭紧点,伤丝啊,还是要用配重解决

夜星河 发表于 2015-10-13 23:44

range 发表于 2015-10-13 22:37
一个好的液压云台解决你所有问题

我也正想这样说哈哈!

夜星河 发表于 2015-10-13 23:45

朋友,我自己都上液压云台了,再没有这些问题困扰
早上早享受哈!

wangwang004 发表于 2015-10-14 00:29

点头是你的云台精度不够。我曾用小双筒,伟峰的6663A的三维云台就是精度有问题,所以会有点头,换个百诺的,就好了很多。大的双筒,需要的云台要求更高。

hhbb 发表于 2015-10-14 09:00

可以考虑加个云台板。

slion1980 发表于 2015-10-14 09:06

有人已经研究成功了{:5_277:}

range 发表于 2015-10-14 09:24

赤道仪重锤平衡的是整镜的重量,这个重量不会随着角度变化而变化。你这个似乎和角度有关,那每次变化角度都要调整重锤位置了?

787806 发表于 2015-10-14 09:32

你这配多重的镜子啊?我配60的观鸟只要拧紧些就好了啊。

B-2688 发表于 2015-10-14 09:37

range 发表于 2015-10-14 09:24
赤道仪重锤平衡的是整镜的重量,这个重量不会随着角度变化而变化。你这个似乎和角度有关,那每次变化角度都 ...

没配重时和角度有关,加了配重后整个系统的质心移到旋转轴了,就和角度无关,所以来实现平衡的

B-2688 发表于 2015-10-14 09:39

787806 发表于 2015-10-14 09:32
你这配多重的镜子啊?我配60的观鸟只要拧紧些就好了啊。

拧紧了的确可以锁紧。但是要调节时就麻烦了,松开一点点吧,小推不动,大推过头;松开多一些吧,就自己会动了

B-2688 发表于 2015-10-14 09:42

夜星河 发表于 2015-10-13 23:45
朋友,我自己都上液压云台了,再没有这些问题困扰
早上早享受哈!

哈,我入了个轻便的三脚架,还是想主打便携。好的云台又贵又大——好吧关键还是贵啊 哈哈
(虽说加配重锤和主打轻便矛盾了,不过还是想从原理上和大家讨论一下是否可行。甚至于像赤道仪那样,锁紧调节完全松开时在任意角度都能平衡静止——理论上应该可行的吧?)

B-2688 发表于 2015-10-14 09:45

slion1980 发表于 2015-10-14 09:06
有人已经研究成功了

哦?求传送门{:5_293:}

787806 发表于 2015-10-14 09:46

我用的伟峰633A,二手的,配个高牧的观鸟镜,卡的很不错啊。

slion1980 发表于 2015-10-14 10:20

B-2688 发表于 2015-10-14 09:45
哦?求传送门

论坛截图,如有不妥请告知

B-2688 发表于 2015-10-14 11:01

slion1980 发表于 2015-10-14 10:20

一看就是高级货啊!和我想象中粗制滥造随便加个杆夹个锤完全不一样,哈哈{:5_296:}

slion1980 发表于 2015-10-14 11:08

B-2688 发表于 2015-10-14 11:01
一看就是高级货啊!和我想象中粗制滥造随便加个杆夹个锤完全不一样,哈哈
...

是啊,不过这个设计完全满足你的要求,指哪打哪啊{:5_277:}

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-10-14 11:20

赞!这个确实好啊!

夜星河 发表于 2015-10-14 11:42

B-2688 发表于 2015-10-14 09:42
哈,我入了个轻便的三脚架,还是想主打便携。好的云台又贵又大——好吧关键还是贵啊 哈哈
(虽说加配重锤 ...

还好吧,我用的伟峰云台才300元,加上架子300元
感觉还是很便携的,撑个3kg的大双很轻松

页: [1] 2
查看完整版本: 各位双筒架三脚架云台时有没有点头现象的困扰?