急速流星 发表于 2015-10-17 15:16

急速流星 发表于 2015-10-17 10:45
不用纠结,直接买小黑。玩够了出点也有个好价钱。什么马卡,apo对现在这阶段楼主来说完全没必要。 ...

如果这样的话更加不用纠结。直接apo70sa买几个es广角目镜买个经纬仪就够了。做个目视派。如果想体面拍摄深空摄影那点钱说不上摄影最多算拍拍其实拍不了什么。最多拍月亮拍拍小鸟

天知道wy1978 发表于 2015-10-17 15:52

如果只弄个主镜配自己的三角架~搞个80DS如何?不长不短,质量说得过去。

小河豚 发表于 2015-10-17 20:42

急速流星 发表于 2015-10-17 15:16
如果这样的话更加不用纠结。直接apo70sa买几个es广角目镜买个经纬仪就够了。做个目视派。如果想体 ...

再求问下70SA那个所谓的匹兹堡结构,有人反映过问题吗?以前听人说“不太稳定”。。。。。。我估计这是想让别人当小白鼠,现在“小白鼠”都还活着吗?{:5_282:}

小河豚 发表于 2015-10-17 20:54

nayakid 发表于 2015-10-17 12:44
我是打算买个裕众的102ED或者星特朗的100ED+晶华Z2之类的微动经纬仪。看资金的情况吧。不行就先弄个20X80 ...

1米还是太大太重了些,我觉得我还是选择60-70的APO,如果巡天有困难,再考虑买个7倍的广角双筒吧。

小河豚 发表于 2015-10-17 20:57

davepotter 发表于 2015-10-17 15:10
我觉得没有任何天文望远镜可以装下整个星座,我拿我的7x50双筒都看不到完整的天琴座,更不要说大熊,猎户 ...

其实我觉得60-70的APO,加个广角目镜,视场应该跟7-10倍的双筒差不多吧。有能几乎装下三角座、天琴座这些小星座的双筒推荐吗?

小河豚 发表于 2015-10-17 21:10

天知道wy1978 发表于 2015-10-17 15:52
如果只弄个主镜配自己的三角架~搞个80DS如何?不长不短,质量说得过去。

谢谢您和大家的建议,我不知道自己能承受多大的色散,买ED镜保险点。目视不摄影是否无视色散呢?

急速流星 发表于 2015-10-17 22:05

小河豚 发表于 2015-10-17 20:42
再求问下70SA那个所谓的匹兹堡结构,有人反映过问题吗?以前听人说“不太稳定”。。。。。。我估计这是想 ...

65q

急速流星 发表于 2015-10-17 22:17

焦距短,木星土星可能就是个点。

小河豚 发表于 2015-10-17 22:22

急速流星 发表于 2015-10-17 22:17
焦距短,木星土星可能就是个点。

谢谢!有人在论坛上是这样计算的,普消的极限倍率是口径的两倍,而复消的极限倍率是口径的三倍,我65Q用短焦目镜和巴罗镜放大到180倍以上行不行呢?能不能看到土星环?

LDOS 发表于 2015-10-17 22:54

纸上谈兵是谈不出所以然的

急速流星 发表于 2015-10-18 01:05

小河豚 发表于 2015-10-17 22:22
谢谢!有人在论坛上是这样计算的,普消的极限倍率是口径的两倍,而复消的极限倍率是口径的三倍,我65Q用 ...

问下别人看看。楼下说的纸上谈兵不行。我倒是看过人家65q dmk摄像头加tv5x拍过还挺清晰的。估计加个短焦目镜能看到。

小河豚 发表于 2015-10-18 01:11

急速流星 发表于 2015-10-18 01:05
问下别人看看。楼下说的纸上谈兵不行。我倒是看过人家65q dmk摄像头加tv5x拍过还挺清晰的。估计加个短焦 ...

实在太感谢了,那些高手估计不会用65Q看行星的,人家设备多着呢,没关系,真的想目视行星再找新镜子吧,刚才看一个裕众SWA38,70度的目镜要400多,看来我用65Q巡天是太想当然了。估计还是要买个750的双筒。

小河豚 发表于 2015-10-18 01:24

难怪论坛上对小黑赞誉有加,便携真是个无底洞啊。

wbancwj 发表于 2015-10-18 12:13

要不来个20x80双筒?也够厉害啦

sun0083 发表于 2015-10-18 15:36

小河豚 发表于 2015-10-17 00:10
我买ED小镜子的目的是,小镜子由于短焦端色散严重,大家都不出短焦小折射镜,又不想买7倍10倍的单一功能 ...

你要看星座真的不如双筒,你要便携拍广域,真的不如镜头,你要兼顾目视,建议收个射望宝

小河豚 发表于 2015-10-18 20:44

sun0083 发表于 2015-10-18 15:36
你要看星座真的不如双筒,你要便携拍广域,真的不如镜头,你要兼顾目视,建议收个射望宝
...

说得也是,看来想办法说服孩子先买750双筒吧

小河豚 发表于 2015-10-18 20:46

wbancwj 发表于 2015-10-18 12:13
要不来个20x80双筒?也够厉害啦

我一直不觉得双筒有啥优势,两个眼睛能看得更清楚?星空怎么看都不会是立体的。买750的双筒,仅仅是因为没有750的单筒。

sun0083 发表于 2015-10-18 23:01

小河豚 发表于 2015-10-18 20:46
我一直不觉得双筒有啥优势,两个眼睛能看得更清楚?星空怎么看都不会是立体的。买750的双筒,仅仅是因为 ...

双筒的优势1视场大2正向3轻,便携4可以日常用

小河豚 发表于 2015-10-18 23:10

sun0083 发表于 2015-10-18 23:01
双筒的优势1视场大2正向3轻,便携4可以日常用

谢谢,不过我觉得单筒做成这样也毫无压力。只是双筒可以看地景是立体的,再就不用闭住一个眼睛?

laowan 发表于 2015-10-19 10:08

天文器材不存在孩子用成人用的区别,只有高价低价高级低级的区别。
不论什么器材,带孩子用的前提不在于器材是怎样的,而是“老师”的水平
并且,带孩子看,星野、星座最能吸引他的兴趣。
看星云,不调半天是看不好的,你调整的过程中,可能孩子已经睡着了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 求教:买个镜子教孩子玩天文