lyuanf 发表于 2015-10-19 09:22

快装遥控调焦

没见过类似结构、类似方式的电动调焦,也算个新思路吧。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM2MzQzNjg0OA==.html
<embed src="http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM2MzQzNjg0OA==/v.swf" allowFullScreen="true" quality="high" width="480" height="400" align="middle" allowScriptAccess="always" type="application/x-shockwave-flash"></embed>

laowan 发表于 2015-10-19 09:40

没看明白,咋就转了呢

lyuanf 发表于 2015-10-19 09:52

laowan 发表于 2015-10-19 09:40
没看明白,咋就转了呢

laowan 发表于 2015-10-19 10:12

lyuanf 发表于 2015-10-19 09:52

这样标注起来基本明白了,很好的设计,免去了电机座在镜筒上的固定,套上箍紧就可以用了,方便。
不过锂电貌似有点鼓包了,楼主也是玩车模的人啊,话说你有HBX1:24小爬吗?

lyuanf 发表于 2015-10-19 10:22

laowan 发表于 2015-10-19 10:12
这样标注起来基本明白了,很好的设计,免去了电机座在镜筒上的固定,套上箍紧就可以用了,方便。
不过锂 ...
呵呵,同好握个手。车模好久没玩了,想废物利用都不行,买不到合适的接收板。
家里的控都是FM的,年代久远啊~~

这个设计我觉得还是有价值的,特别适合我这种一镜多用的。
上架或是对空的时候套上就能用,还可以足不出户用大显示器对焦,不用忍受笔记本的折磨。
观景或是拍地景、拍鸟的时候,几秒就能摘下来。

电池没事,本来就不是做得很规整的。

laojian 发表于 2015-10-19 10:35

慢速轮那个是起固定作用?我怎么感觉调焦筒没动只有电机在转啊…

lyuanf 发表于 2015-10-19 10:42

laojian 发表于 2015-10-19 10:35
慢速轮那个是起固定作用?我怎么感觉调焦筒没动只有电机在转啊…

看到在转的是慢速轮,十多圈才相当于大轮一圈,实际两个都在转的。
调焦筒动得很慢,从头到尾要两分多钟。
从背景显示器上可以看到实时效果。

可以理解为慢速轮是车,电机是车轮,快速轮是地面。

laowan 发表于 2015-10-19 11:20

lyuanf 发表于 2015-10-19 10:22
呵呵,同好握个手。车模好久没玩了,想废物利用都不行,买不到合适的接收板。
家里的控都是FM的,年代久远 ...

我也是有几年没玩车了,都放着落灰,这几年太忙了

lyuanf 发表于 2015-10-19 11:33

laowan 发表于 2015-10-19 11:20
我也是有几年没玩车了,都放着落灰,这几年太忙了

{:5_283:}我倒是不忙,只不过一个人玩,热情减退。
最初玩的是1/8油动越野,太扰民了。
后来在天台弄了个跑道玩小比例电车。
玩得少了之后,没有维护,跑道也废了。

现在玩的话,比以前条件好多了,车架、设备种类多价钱低。
我为了做这个调焦买的枪控才100出头。
在以前,呵呵……

laojian 发表于 2015-10-19 12:02

很赞的设计啊,材料都是现成的么?

lyuanf 发表于 2015-10-19 12:15

laojian 发表于 2015-10-19 12:02
很赞的设计啊,材料都是现成的么?

都是现成的。
支架是铝合金方管裁切弯折而成。我这尺寸有点不够,做得丑了{:5_299:}。
减速电机、遥控、接收、电池、插头、开关,就这些了,淘宝来的。

我完全不懂电子技术,有了设想只能找现成材料堆砌。
懂技术的还可以简化。

hhbb 发表于 2015-10-19 12:24

不错挺好,安装方便。

laojian 发表于 2015-10-19 12:33

lyuanf 发表于 2015-10-19 12:15
都是现成的。
支架是铝合金方管裁切弯折而成。我这尺寸有点不够,做得丑了。
减速电机、遥控、 ...

私信一下你的链接呢,空了我也做一个看看
页: [1]
查看完整版本: 快装遥控调焦