nayakid 发表于 2015-12-3 22:00

醉酒青牛 发表于 2015-12-3 21:06
你的ED100如果加上双目头目镜TG2能载动吗

应该没问题,主镜才4公斤。至少还有3公斤的余量呢吧?双目我没有,一般多重?

loyris 发表于 2015-12-4 11:42

顺着调焦筒两条痕迹处贴一层表面光滑的贴纸,在放上又大又重的目镜时,手感更佳

nayakid 发表于 2015-12-4 13:42

loyris 发表于 2015-12-4 11:42
顺着调焦筒两条痕迹处贴一层表面光滑的贴纸,在放上又大又重的目镜时,手感更佳 ...

{:3_219:}好主意!

醉酒青牛 发表于 2015-12-4 20:45

nayakid 发表于 2015-12-3 22:00
应该没问题,主镜才4公斤。至少还有3公斤的余量呢吧?双目我没有,一般多重?
...

双目头两公斤,加上瞄星镜,天顶镜,目镜能超过七公斤吗
谢谢!

nayakid 发表于 2015-12-4 21:04

醉酒青牛 发表于 2015-12-4 20:45
双目头两公斤,加上瞄星镜,天顶镜,目镜能超过七公斤吗
谢谢!

啊?!原来一个裸双目这么重啊?我这两寸天顶+50直角寻星镜是1公斤。加上个大手雷,算上主镜,也就5.5公斤吧。上双目的话,可以用1.25寸天顶,能轻一些,只要不是上俩大手雷,7公斤应该不会超太多哈哈。

爱天文的大米 发表于 2015-12-6 12:20

nayakid 发表于 2015-10-30 19:35
恩恩,抱定了目视路线了。光这个经纬仪就看了好久,新人啥也不懂,在淘宝看好这经纬仪,就是查不到帖子介 ...

开始我也抱定了目视的决心。。

nayakid 发表于 2015-12-6 22:35

宇宙好神奇 发表于 2015-12-6 12:20
开始我也抱定了目视的决心。。

孩子多,实在没精力跳摄影坑了{:2_194:}

青草颜色 发表于 2016-2-2 23:03

我也刚买了这个镜子,发现物镜里面有个小灰尘,客服说可以拆开擦掉,这个有影响吗?

nayakid 发表于 2016-2-23 17:29

青草颜色 发表于 2016-2-2 23:03
我也刚买了这个镜子,发现物镜里面有个小灰尘,客服说可以拆开擦掉,这个有影响吗?
...

我跟你一样,发现镜头背面有个白点,把镜头拧下来,用镜头清洁套装里的小刷子轻轻一扫就掉了,没留下任何痕迹。{:2_191:}

青草颜色 发表于 2016-2-23 23:40

nayakid 发表于 2016-2-23 17:29
我跟你一样,发现镜头背面有个白点,把镜头拧下来,用镜头清洁套装里的小刷子轻轻一扫就掉了,没留下任何 ...

这个直接把遮光罩拧掉再把物镜拧下来吗?怕影响光轴手笨不敢拆

青草颜色 发表于 2016-2-23 23:43

我就是抄袭兄台的配置,有好几样东西都和你买的一样

nayakid 发表于 2016-3-4 11:57

对。据说折射镜镜头都是螺纹拧紧的,没有光轴问题。

青草颜色 发表于 2016-3-5 14:21

nayakid 发表于 2016-3-4 11:57
对。据说折射镜镜头都是螺纹拧紧的,没有光轴问题。

谢谢{:5_289:}

萌萌christine 发表于 2016-3-19 17:31

留个脚印 买的时候参考楼主的设备{:5_281:}
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 正式入坑!星特朗100ED、TG2经纬仪到家!