lrf1981 发表于 2015-10-31 08:30

大口径牛反镜清理落灰求推荐

虽然每次使用完都会把整个镜包好,但还是落尘厉害。清理时用橡皮小气吹好像很费劲。镜子面积大。大伙有好推荐吗?

optical 发表于 2015-10-31 09:20

面积这么大,真没啥好办法。用气泵如果压缩空气里的水汽和油份没过滤干净的话,一吹就是一片脏东西。再加上灰尘里面有一些油性带粘性的灰尘,根本吹不掉。所以还是能不清理就不清理了,脏的不行了可以参照宇文的帖子用蒸馏水清洗。

linxinli 发表于 2015-10-31 10:59

我以前洗过好几遍10寸牛反, 弄湿到点洗洁精 然后用手轻轻抹,然后用自来水冲干净,然后再用蒸馏水冲 不留水渍干干净净。老外都这么洗的

lrf1981 发表于 2015-10-31 14:35

optical 发表于 2015-10-31 09:20
面积这么大,真没啥好办法。用气泵如果压缩空气里的水汽和油份没过滤干净的话,一吹就是一片脏东西。再加上 ...

是啊,所以先补补知识,不然后悔。

lrf1981 发表于 2015-10-31 14:36

linxinli 发表于 2015-10-31 10:59
我以前洗过好几遍10寸牛反, 弄湿到点洗洁精 然后用手轻轻抹,然后用自来水冲干净,然后再用蒸馏水冲 不留 ...

不怕抹出划痕吗

optical 发表于 2015-10-31 14:54

lrf1981 发表于 2015-10-31 14:36
不怕抹出划痕吗

只要有擦拭动作,出现划痕是必然的。因为咱的环境中有大量灰尘,很多灰尘都是小石子。一擦就是拉着大量石子在镜片上划。没有生产芯片的那种超级净化车间,就别想无损清洁了。这个没办法,稀里糊涂的用着吧

wtyu21 发表于 2015-10-31 19:43

以前有同好說用肥皂水輕輕的拭擦,再用水龍頭水沖乾淨,把鏡子挨在通風無塵地方晾乾就成了~除非是發霉或者是有大面積的污垢,否則一點點的塵埃是不會影響拍攝或目視的~

linxinli 发表于 2015-11-1 00:28

lrf1981 发表于 2015-10-31 07:36
不怕抹出划痕吗

我可以告诉你 没有一点划痕! 镜子没有那么矫情
页: [1]
查看完整版本: 大口径牛反镜清理落灰求推荐