wtyu21 发表于 2015-10-31 19:28

大大們~請問哪款的2X巴羅適合拍月亮呢?

如題~請問哪款的2X巴羅適合拍月亮呢?想買一支質量好的2X(3X也考慮)巴羅拍攝月亮,用於我的WO 70ED F6望遠鏡~
爬過文,好像晶華的和米得的比較多同好使用,請大大們給個意見~謝謝囉!

愚乐世界 发表于 2015-10-31 20:21

素质好的?那就TV咯。
其次就是晶华的ES 2X了。米德的也就晶华代工,属于同一个。

wtyu21 发表于 2015-10-31 20:26

愚乐世界 发表于 2015-10-31 20:21
素质好的?那就TV咯。
其次就是晶华的ES 2X了。米德的也就晶华代工,属于同一个。 ...

謝謝回答~但是我在淘寶見到的晶華或其他巴羅鏡都好像只有1.5寸目鏡的接口,只見到過某牌子的5X巴羅,才有2寸帶螺絲的接口,請問可否介紹有2寸接口可以接上單反攝月球的巴羅鏡好嗎?謝謝!

愚乐世界 发表于 2015-10-31 20:28

什么叫带2寸接口?

wtyu21 发表于 2015-10-31 20:34

借夜星河兄的5X巴羅圖片~它的接口特別粗大(巴羅鏡訂端的保護蓋子),不是2寸的嗎?不好意思,不太清楚巴羅鏡如何連接單反拍攝~

gustasen 发表于 2015-10-31 21:28

1、好像3X(含)以下的巴洛镜接口都是1.25英寸的,4X、5X的巴洛镜才是2英寸的(但都配有转1.25寸的)。2、如果你现在的相机是2寸接口的,就再买一个1.25寸的。

wtyu21 发表于 2015-10-31 21:53

gustasen 发表于 2015-10-31 21:28
1、好像3X(含)以下的巴洛镜接口都是1.25英寸的,4X、5X的巴洛镜才是2英寸的(但都配有转1.25寸的)。2、 ...

謝謝~我只是想把巴羅連接到佳能單反,應該再買一個1.25轉佳能接環嗎?

愚乐世界 发表于 2015-10-31 21:59

淘宝直接买个1.25寸套筒即可,这样单反就能接在1.25寸增倍镜后面,50块钱搞定。so easy

wtyu21 发表于 2015-11-1 18:01

愚乐世界 发表于 2015-10-31 21:59
淘宝直接买个1.25寸套筒即可,这样单反就能接在1.25寸增倍镜后面,50块钱搞定。so easy ...

謝謝~

ewz0119 发表于 2016-1-12 16:26

学习了!
页: [1]
查看完整版本: 大大們~請問哪款的2X巴羅適合拍月亮呢?