硪系新手 发表于 2015-10-31 20:14

关于星野赤道仪

我想请问一下,星野赤道仪精度方面哈雷、信达还是剪刀脚比较好?还有他们的其他方面参数。区别大吗?有没有测评??最好是对比测评
另外,如果直接用eq-3d加电跟与他们对比怎么选择?亦或者直接用艾顿skytrack?预算有限的情况下建议上哪个?或者有其他的建议?谢谢!

愚乐世界 发表于 2015-10-31 20:36

预算有限,那就买你能买得起的最贵的。
这玩意一分钱一分货,不然贵的谁去买?

孔方 发表于 2015-10-31 20:40

信达载重4公斤,导星曲线,仅供参考。据说有同好平衡调教更好,精度比这个高很多。

个人感觉,你要是把星野就当星野用,找最轻的。要是还想玩深空,找载重大、带导星的。

硪系新手 发表于 2015-10-31 22:49

孔方 发表于 2015-10-31 20:40
信达载重4公斤,导星曲线,仅供参考。据说有同好平衡调教更好,精度比这个高很多。

个人感觉,你要是把星 ...
谢谢你的回复!可是我不是太看得懂这些数据,能解释一下吗?
另外,你觉得用信达星野怎么样?就只是拍星野用,深空摄影以后再搞
谢谢!

孔方 发表于 2015-10-31 23:17

硪系新手 发表于 2015-10-31 22:49
谢谢你的回复!可是我不是太看得懂这些数据,能解释一下吗?
另外,你觉得用信达星野怎么样?就只是拍星野 ...

个人感觉,信达大星野由于带导星口,潜力非常大,能组出一套从星野到行星到深空的很强悍的便携设备(正在逐步摸索)。
但是!跟其他星野赤道仪相比,便携性差很多,很多星野全套不到1公斤,揣兜里就走。
如果只接单反,用广角头拍星野,信达的很多功能根本用不着。
页: [1]
查看完整版本: 关于星野赤道仪