wbancwj 发表于 2015-11-1 20:59

关于小黑光轴校准的问题

对着教程 先调副镜的三个内六角 校准目镜十字丝和小黑点重合 然后照教程意思应该是调节主镜底部的三个矮螺丝让小圆圈重合进去啊 可是为什么我调节矮螺丝还是小黑点在动啊 圆圈怎么动啊 晕死我了 整两个小时 小圆圈就是不听话 高手们说说怎么回事

ldc2000 发表于 2015-11-1 21:10

别太较真,大概校准就行。调整主镜时那几个细长的螺丝松开了吗,按理说调主镜时副镜的小黑点是不应该有大动作的

ldc2000 发表于 2015-11-1 21:13

最近一直在研究这个光轴,发现要精确校准还真不容易,那天有时间把问题整理下请大神指点,手机打字太累

javyuan 发表于 2015-11-1 22:08

中间螺丝动过吗?如果没动过,就先调副镜螺丝),让十字丝的焦点和小圆圈对准,然后拧主镜的三个矮胖子螺丝(先把瘦高螺丝松开) 让黑点跑到圈圈里,就可以了。如果动了副镜中间的螺丝就要多一个步骤了。

wbancwj 发表于 2015-11-2 09:31

javyuan 发表于 2015-11-1 22:08
中间螺丝动过吗?如果没动过,就先调副镜螺丝),让十字丝的焦点和小圆圈对准,然后拧主镜的三个矮胖子螺丝 ...

没动中间螺丝 就是那个小圆圈不听话 就是死活对不准十字丝 小黑点很方便 买了宇文老板的手拧螺丝 再试试 内六角调 累死我了

wbancwj 发表于 2015-11-2 09:35

ldc2000 发表于 2015-11-1 21:10
别太较真,大概校准就行。调整主镜时那几个细长的螺丝松开了吗,按理说调主镜时副镜的小黑点是不应该有大动 ...

瘦螺丝松开啦 调副镜螺丝时候也是黑点比小圆圈动的幅度大 调主镜也是 动小黑点容易 那个死人小圆圈老麻烦了 就是不听话 最后我就把小黑点对准 小圆圈对了个差不多 没在中心 等我的手拧螺丝到了再细细的给它征服了
页: [1]
查看完整版本: 关于小黑光轴校准的问题