小科老师 发表于 2015-11-7 23:01

求助朋友帮我看下电跟怎么处理

只有一个电机马达,怎么自制电跟呢? 后面那个黑色的口是什么?电源接在哪里呢?还有那个弹簧是干嘛用的?
我刚接触天文,不知道论坛朋友能不能教我下,
或者告知我下,哪里可以买控制盒。谢谢各位了

optical 发表于 2015-11-7 23:23

后面那个黑色的口是驱动电缆接口。电源接在控制手柄上,控制手柄的驱动电缆接在马达后面的黑色口上。那个弹簧不清楚。控制手柄上淘宝找一大堆,前提是你得知道电跟是什么赤道仪上的。想自制的话可以联系我,我以前DIY的电跟控制器还有没出完的。

xiaoguilink 发表于 2015-11-7 23:26

这问题跟捡到一个鼠标就想组一台电脑
别折腾了,我借你一台GOTO经纬仪,127SLT的,借期一年,损坏作价1300。

小科老师 发表于 2015-11-7 23:31

optical 发表于 2015-11-7 23:23
后面那个黑色的口是驱动电缆接口。电源接在控制手柄上,控制手柄的驱动电缆接在马达后面的黑色口上。那个 ...

是eq3的 方便留个联系方式吗?想和你聊聊{:5_296:}

小科老师 发表于 2015-11-7 23:33

xiaoguilink 发表于 2015-11-7 23:26
这问题跟捡到一个鼠标就想组一台电脑
别折腾了,我借你一台GOTO经纬仪,127SLT的,借期一年,损坏作价1300 ...

小学生,肯定坏!不敢借啊。。。。

xiaoguilink 发表于 2015-11-7 23:42

这东西不容易坏。决定在你,我的借用承诺一个月内有效。当然一个月后仍可以找我,只是一个月内我不会将其另作处理。

小科老师 发表于 2015-11-7 23:46

xiaoguilink 发表于 2015-11-7 23:42
这东西不容易坏。决定在你,我的借用承诺一个月内有效。当然一个月后仍可以找我,只是一个月内我不会将其另 ...

还是算了,我主镜都只敢买350元的便宜货,就是怕学生弄坏掉,而且一个学期后会坏掉的概率是99%,还是等我入门了自己要用再买个好点的
页: [1]
查看完整版本: 求助朋友帮我看下电跟怎么处理