复消色差 发表于 2015-11-11 23:03

zhangshihan 发表于 2015-11-11 23:09

少烧器材,多挖掘器材潜力才是根本。。

复消色差 发表于 2015-11-12 00:01

sunshm 发表于 2015-11-12 11:53

入门用heq6?被忽悠了,拜托各位大仙给新人解释时,多考虑一下,自己感觉好用的设备不代表适合新手

skyczheng 发表于 2015-11-12 12:46

仔细的看完了,楼主的观点没有任何问题,在选择器材前,结合自身的因素,如时间,交通工具,观测地点,拍摄或观测的目标都考虑到,左后选择的因素在于你所能承受的资金能力,没有一种镜子能囊括所有的拍摄目视目标,选择电子技术好的设备固然是好的,选择赤道仪载重越大越好,前提是你能方便观测等....自己满意的设备那就是套好的设备.

复消色差 发表于 2015-11-12 12:59

天文影子 发表于 2015-11-12 13:26

赤道仪其实还好啊,只要预算允许,重一点的没啥问题,今后也不会后悔。
我也差不多时间跟楼主一起入坑的,我是今年8月底购入CF90开始入坑,然后添置赤道仪、改机单反等等配件,10月份第一次出洞,上个两次山。
目前器材方面还没有后悔的,只是希望晴天多一点,要不两个月才出洞一次,真要憋死人的!

复消色差 发表于 2015-11-12 14:44

CaptainNemo 发表于 2015-11-12 16:21

也是入坑深空一段时间,不过,我已经在怀疑自己对深空摄影的兴趣了,哈哈

牧夫最后一个大佬 发表于 2015-11-12 19:30

zhangshihan 发表于 2015-11-11 23:09
少烧器材,多挖掘器材潜力才是根本。。

很赞同!

wtyu21 发表于 2015-11-12 20:22

就算是新人就直接跳進去GOTO都不可能,GOTO的功能是需要把赤道儀和極軸要調得很準才能成就~你沒有功力調好極軸,用多星校準等等必要的程序學識,新手可以嗎?

复消色差 发表于 2015-11-12 20:53

7857579 发表于 2015-11-13 16:20

复消色差 发表于 2015-11-13 16:22

天狼星666 发表于 2015-11-13 17:03

主镜很好

谁知道呢 发表于 2015-11-13 23:07

如果为以后深空拍摄考虑,130加neq6的组合其实蛮好的

老AK 发表于 2016-1-20 22:08

赞,本人刚刚入坑,目前在潜水状态

北落师门0123 发表于 2016-1-21 00:22

潜水了这么久,不知道口径对行星观测的重要性吗,买个大口径的DOB比你这套效果好多了,还不见得有n6重

复消色差 发表于 2016-1-21 23:37

页: [1]
查看完整版本: 新手发烧三个月小结