醒悟人生 发表于 2015-11-12 22:42

有没有用过60.70或者80的短焦镜子做寻星镜的

如题,我的是dob.不考虑便携

wangwang004 发表于 2015-11-12 23:09

这个我也考虑过。正准备做个80320的当寻星镜

醒悟人生 发表于 2015-11-13 11:56

wangwang004 发表于 2015-11-12 23:09
这个我也考虑过。正准备做个80320的当寻星镜

同道中人,我也是考虑80/320的普消做,但是别人都说不方便,我想加低倍目镜和天顶镜,应该没有太大问题吧,而且纯目视,不考虑色差问题

wangwang004 发表于 2015-11-13 13:52

醒悟人生 发表于 2015-11-13 11:56
同道中人,我也是考虑80/320的普消做,但是别人都说不方便,我想加低倍目镜和天顶镜,应该没有太大问题吧 ...

其实可以搞多个啊。要想方便,那大牛反上,装一个80320或者80400,类似于导星一样,然后装一个750或者950,再装一个指星笔。这样做最好。我在C你上看见一个哥们,22寸上面驼了个10F3.3牛反,再装寻星镜。

醒悟人生 发表于 2015-11-13 18:33

wangwang004 发表于 2015-11-13 13:52
其实可以搞多个啊。要想方便,那大牛反上,装一个80320或者80400,类似于导星一样,然后装一个750或者950 ...

也行,我也想过这样做,。买个80/400试试吧

zhangshihan 发表于 2015-11-14 08:03

80400配个两寸手雷。。视角到五六度。。妈妈再也不用担心找不到目标了。。80400发现深空能力还是十分强悍额

醒悟人生 发表于 2015-11-14 13:06

zhangshihan 发表于 2015-11-14 08:03
80400配个两寸手雷。。视角到五六度。。妈妈再也不用担心找不到目标了。。80400发现深空能力还是十分强悍额 ...

页: [1]
查看完整版本: 有没有用过60.70或者80的短焦镜子做寻星镜的