尘钊 发表于 2016-9-7 14:32

tengyusz 发表于 2015-11-26 14:13
我是来打酱油的
目视主要有:
1. DOB22

你的酱油有点贵!

86771628 发表于 2016-9-8 23:11

广州花都

ty2005木星 发表于 2016-10-5 10:25

在学校的装备:一书架天文书(基本只有我看)一把椅子,一架星特朗70400。
在家:博冠天罡901000,em60赤道仪带电跟。
第一架望远镜是凤凰的50600,买来第一次观测脚架就折了,然后用胶带粘住,但是用那架望远镜我看到了木星的云带,四颗卫星,土星光环,月球的坑洞,金星的圆缺,m42,43。那种快乐这辈子都难忘。04年底喜欢天文的,那时还在上小学,05年用凤凰50600看到的第一颗星就是木星,遂名2005木星。

老AK 发表于 2016-10-5 20:53

新增点目视器材,顺便补充一下图片SC11AZEQ6

新仿宫内100双旁边标志特殊,俗称算卦镜

还有小双8x42,裕众双目,80eq,目镜巴罗等配件

wangwang004 发表于 2016-10-5 21:41

老AK 发表于 2016-10-5 20:53
新增点目视器材,顺便补充一下图片SC11AZEQ6

新仿宫内100双旁边标志特殊,俗称算卦镜

有档次。我的器材也在调整,回头发来看看

wangwang004 发表于 2016-10-5 21:42

ty2005木星 发表于 2016-10-5 10:25
在学校的装备:一书架天文书(基本只有我看)一把椅子,一架星特朗70400。
在家:博冠天罡901000,em60赤道 ...

其实有书就足够了

老AK 发表于 2016-10-6 17:01

wangwang004 发表于 2016-10-5 21:41
有档次。我的器材也在调整,回头发来看看

哈,不过器材潜力还要继续开发,

守夜人军团 发表于 2016-10-7 13:22

靳大大DIY305 发表于 2016-10-8 00:35

目视用12寸道布森,自制的,人在洛阳

呵呵呵 发表于 2016-11-6 12:39

人在上海,
天狼60/500
相机三脚架

靳大大DIY305 发表于 2016-11-6 18:05

我自制的12寸

yuanjinzhao 发表于 2016-12-10 12:24

山西省临汾市:星特朗C8HD + 星特朗CGEM DX。
另外,找人正在做12寸牛反,欲众双目系统(含一双SWA20目镜)也还在快递的路上。

Maxwell983 发表于 2016-12-11 10:58

人在佛山南海

双筒:博冠猎手II7X50
主镜:信达小黑
赤道仪:EQ3D+双跟
目镜:PL25、PL10、开信行星目镜4.8等
增倍境:不知名2X、晶华3X

轩元 发表于 2017-1-3 12:37

位置: 河北邯郸(这个位置不太好)
器材: 信达127马卡
目镜: 星特朗32mm,PL25mm,PL12.5mm,10mm,晶华2X
赤道仪: EQ3D铝脚,双电跟

靳大大DIY305 发表于 2017-1-4 12:29

我自己动手做的道布森12寸

james007bond 发表于 2017-1-5 19:46

你们这些土豪!!!!!
我就一个小黑,想弄个305的牛反都还没得到批准,但是!!!!我们这儿大气条件好!!!
位置:四川西昌市,无雾霾,天气晴朗!

xinxin9809 发表于 2017-1-6 21:15

B-2688 发表于 2015-11-17 16:25
90EQ,双筒,iPad,(鸟镜,照片中测试效果,遂放弃)板凳

请问为何放弃鸟镜?最近打算搞个鸟镜作便携之用。效果不好还是亮度不够?

B-2688 发表于 2017-1-9 13:42

xinxin9809 发表于 2017-1-6 21:15
请问为何放弃鸟镜?最近打算搞个鸟镜作便携之用。效果不好还是亮度不够?
...

鸟镜的设计毕竟是日用观鸟的,看上去好像差不多的东西,很多细节都和天望,哪怕是普消都不能比

口径大小限制了亮度和倍率
连接的普通三脚架非赤道仪结构,倍数高了追踪不方便
普通的三脚架云台,轻便和稳定两个互相矛盾的属性,只可求其一
鸟镜的价值有一部分是在全天候保护上,防雨啊防水防尘啊,同样的钱如果投资在天望上可以得到(晚上观星)光线更好的效果

不过看看月亮土木这种鸟镜还是可以随便玩一下的。。

xinxin9809 发表于 2017-1-9 13:48

B-2688 发表于 2017-1-9 13:42
鸟镜的设计毕竟是日用观鸟的,看上去好像差不多的东西,很多细节都和天望,哪怕是普消都不能比

口径大小 ...

好的,谢谢!

地球人GXM 发表于 2017-7-1 23:05

人在贵州,器材:televue tv85及晶华zll经纬仪
一款便携的全能器材,短小精悍
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10
查看完整版本: 晒出你的目视器材!!!