yinzhao2015 发表于 2015-11-20 16:06

不知道我的SW DOB goto校准精度跟你们有多大区别

现在我校准达到的状态是用原配的普罗素23mm目镜深空目标基本在视场内,行星月球之类不在视场(导星镜中可看到但偏得离谱),上10mm目镜基本所有目标都不在目镜视场中
所以很小的目标只能先goto到大致范围,然后手动调整到视野中央,然后再上10mm、甚至更高倍的目镜看,后续只能手跟了
不知道吧里用星达DOB goto的童鞋校准后精度都如何,我该如何提高校准精度呢?

lrf1981 发表于 2015-11-20 18:44

一般一星校准goto不会离开PL40视野。

hywtl 发表于 2015-11-20 19:21

你的焦没有对准吧http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-369776-1-1.html

cqj103 发表于 2015-11-20 19:41

我是信达12寸 DOB GOTO两星校准后,行星基本上在25MM目镜视夜内,放大倍数再高就会偏出视夜外了,DOB GOTO大体精度就是这个样子了

ecloud 发表于 2015-11-21 16:29

已经不错了要求不要太高

yinzhao2015 发表于 2015-11-22 15:07

M15球状星团

yinzhao2015 发表于 2015-11-22 15:11

hywtl 发表于 2015-11-20 19:21
你的焦没有对准吧http://www.astronomy.com.cn/bbs/thread-369776-1-1.html

M档比较难搞

yinzhao2015 发表于 2015-11-22 15:13

cqj103 发表于 2015-11-20 19:41
我是信达12寸 DOB GOTO两星校准后,行星基本上在25MM目镜视夜内,放大倍数再高就会偏出视夜外了,DOB GOT ...

深空目标呢?

yinzhao2015 发表于 2015-11-22 15:13

ecloud 发表于 2015-11-21 16:29
已经不错了要求不要太高

好吧

xiaoguilink 发表于 2015-11-22 19:44

太阳系天体的计算要用到大量的三角函数,控制手柄来说很吃力,所以采取了简化版公式,导致经度下降。
另外,经纬仪需要计算地平坐标转换,中间还有恒星时计算,这也需要三角函数。
以上是猜的,你试一下校准后用电脑上的软件GOTO,看情况有否改善。
还有一个,DOB放在地上的水平面误差,这可能也是问题,不知道校准能否处理这个误差。

cqj103 发表于 2015-11-23 16:51

深空目标呢?

深度目标和行星没有差别

yinzhao2015 发表于 2015-11-24 12:57

xiaoguilink 发表于 2015-11-22 19:44
太阳系天体的计算要用到大量的三角函数,控制手柄来说很吃力,所以采取了简化版公式,导致经度下降。
另外 ...

底座也没有水平仪,看来厂家不重视水平问题

hywtl 发表于 2015-12-7 10:52

相机放大10倍在精细调焦,清晰度会大幅提高。
页: [1]
查看完整版本: 不知道我的SW DOB goto校准精度跟你们有多大区别