guopingmlj 发表于 2015-11-25 20:31

新手自制203牛反望远镜

已购的配件有203主镜和副镜加一个1.25调焦坐,弱弱的问问大家目镜有什么讲究吗?如何选择。。。。?

愚乐世界 发表于 2015-11-25 20:51

按照你的提问,明显你是个刚入门的新人,估计你买的203镜片是280元的那个球面镜片。
虽然高倍素质较差,但鉴于价格而言,也能满足新人动手折腾使用了。
而这种规格镜片的话,目镜选择几十块钱一个的PL目镜即可,没必要太好的。
PS:我这有好几个PL目镜处理哦~要不要考虑呢,30块钱一个,嘿嘿嘿

小春子镜坯 发表于 2015-11-25 21:00

买个20-25mm的一个10mm的目镜就行了,俩 加一起不到100元。如果真是300来块的那种牛反镜片的话,实际也就四五十倍的有效倍数

梅西也天体 发表于 2015-11-25 21:29

愚乐世界 发表于 2015-11-25 20:51
按照你的提问,明显你是个刚入门的新人,估计你买的203镜片是280元的那个球面镜片。
虽然高倍素质较差,但 ...

有30块的PL32mm目镜吗{:2_187:},有的话要一个

愚乐世界 发表于 2015-11-25 21:38

梅西也天体 发表于 2015-11-25 21:29
有30块的PL32mm目镜吗,有的话要一个

嘿嘿,剩下一个全新PL40要不要,45包邮

787806 发表于 2015-11-25 22:20

为什么便宜货总是在我买了之后再出现?

likai26 发表于 2015-11-25 23:04

没出的话我要了,站短我链接。

梅西也天体 发表于 2015-11-26 07:23

pl40视野有点小,谢谢

guopingmlj 发表于 2015-11-29 10:05

那203主镜的焦距如何确定的?

探索归来 发表于 2015-11-29 11:37

可以自己对着镜子看看什么位置会虚焦,然后大概算算焦距就行了,一般的都是203800
页: [1]
查看完整版本: 新手自制203牛反望远镜